連日でスーパーイーグルさんからカレーのトップダウン!
先日まで煮魚喰っていたのに、急にわんぱく坊主の様な飯に様変わりしている。
聞けば今日は金沢カレーだと。
俺はチェーン店でカレーを喰うことはまずない。
今まで一度だけゴーゴーカレーは食べた。
ココイチにはいまだに行った事が無い。
北陸ではかなりチェン展開している様だが、東京ではまだ二店舗。
日乃屋もそうだったが、店舗が増えると行く気がなくなる。
今のうちに。
店前には券売機がある。
何でもウインナーをトッピングするのが美味いらしい。
Lカツカレーにウィンナーをトッピングにしてみた。
表で待ち。
店員が食券を撮りに来た。
インド人だ。
急に金沢カレーではなくリアルな感じがしてきた。
客は男ばかりで回転が良い。
即入店できて、あとは待つだけ。
先に食券を渡しているので、カツは揚げている様だ。
そのうち出てきた。
米が見えない具の量!
これがチャンピオンのカレーだそうだ。
ステンレスの皿にスプーンではなくフォークが。
これもチャンピオン式らしい。
カツにはソースが合うと言うのでかけてみた。
そして福神漬けを山盛り。
俺はカレーについている千切りキャベツが大好物。
ソースで食うのは嫌だが、カレーで喰うキャベツの美味さったら無い。
ルーは粘度のある中辛。
俺の好きなやつ。
カツはサクサク。
ウィンナーはドイツ仕込みの薄味の淡白な仕上がり。
この手のカレーは美味いな。
日本も本格的なインド人のカレー屋がかなり増えたが、やはり欧風カレーのオマージュが一番好きだ。
次回エビフライカレーにクリームコロッケをトッピング予定。
先日まで煮魚喰っていたのに、急にわんぱく坊主の様な飯に様変わりしている。
聞けば今日は金沢カレーだと。
俺はチェーン店でカレーを喰うことはまずない。
今まで一度だけゴーゴーカレーは食べた。
ココイチにはいまだに行った事が無い。
北陸ではかなりチェン展開している様だが、東京ではまだ二店舗。
日乃屋もそうだったが、店舗が増えると行く気がなくなる。
今のうちに。
店前には券売機がある。
何でもウインナーをトッピングするのが美味いらしい。
Lカツカレーにウィンナーをトッピングにしてみた。
表で待ち。
店員が食券を撮りに来た。
インド人だ。
急に金沢カレーではなくリアルな感じがしてきた。
客は男ばかりで回転が良い。
即入店できて、あとは待つだけ。
先に食券を渡しているので、カツは揚げている様だ。
そのうち出てきた。
米が見えない具の量!
これがチャンピオンのカレーだそうだ。
ステンレスの皿にスプーンではなくフォークが。
これもチャンピオン式らしい。
カツにはソースが合うと言うのでかけてみた。
そして福神漬けを山盛り。
俺はカレーについている千切りキャベツが大好物。
ソースで食うのは嫌だが、カレーで喰うキャベツの美味さったら無い。
ルーは粘度のある中辛。
俺の好きなやつ。
カツはサクサク。
ウィンナーはドイツ仕込みの薄味の淡白な仕上がり。
この手のカレーは美味いな。
日本も本格的なインド人のカレー屋がかなり増えたが、やはり欧風カレーのオマージュが一番好きだ。
次回エビフライカレーにクリームコロッケをトッピング予定。
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