


何も喰う物が無い。
いつも営業帰りにあった魚屋は何処にと調べてみた。
結構近くに移転していた。
夜に一度予約無しで来たが、当分予約がダメだと言われた魚屋。
バーチーに行ってみようと。
店発見。
だが片道だけで15分は有った。
これは帰りが怠いぞ。
店の横に座り込むアジア人カップル。
まくって店内に。
表で待つように指示された。
その後もどんどん来るアジア人。
どこの国の人かは分からん。
俺らが店内に呼ばれる。
事前に表でメニューを見ていたので決まり。
今日頼むのは生本まぐろたっぷりぶつ切り・中落ち丼。
2400円。
完全にインバウンド観光客用の店だった。
高いと思ったが出てきたら気が変わった。
でも多過ぎだよ。
頂きます!
醤油にワサビを溶いて一つずつ頂く。
美味っ!
素晴らしい赤身だな。
10切れほど喰った時に気付いた。
これ喰い切れるか?
真ん中のまぐろを数個取ったら大量の中落ちが。
米の2倍まぐろが乗っている。
喰っても喰っても減らないぶつ切り。
減ったと思ったら出てくる中落ち。
でも何とか喰い切った!
もっと少なくても良いよ。
見ると外国人は皆半分ぐらい残して帰っている。
見たくなかった。
命を頂いてるんだぞ。
海外も食育やった方が良いな。
0 件のコメント:
コメントを投稿