








今夜はハラショーさんが居ない。
その代わショーグンが参戦。
何故なら今夜はやきとんだから。
多分俺ら以上にやきとんを愛してやまない。
しょっちゅうSNSにあげている。
俺らと唯一違うのは焼酎は乙類を飲むと言うことだ。
芋焼酎だ。
そして初見の店では必ず最初にチレを頼むと。
チレとは脾臓だ。
ツウ過ぎるだろ。
そもそも食べ比べたこともないな。
今日は監督と3人。
練習後に埼京線で家とは逆に。
この時点で狂ってる。
板橋駅に程なく到着。
表に少し並んでいたが直ぐに入れた。
先ずは飲み物を。
俺はキンミヤのソーダ割り。
各々注文。
飯は任せます。
にら月見おひたしと煮込みはマスト。
串は俺が頼むと偏るのでショーグンにお任せで。
映えるにら月見おひたしの黄身が潰れて出てきた。
映えないが味は一緒。
美味いな~。
そしてもつ煮込みも。
こちらも部位がかなり入っていて良いのと、何しろ味付けが良い。
ただここからが問題だ。
写真撮ってだいぶ時間が経っている。
写真見ても部位が分からない。
なので皆さん憶測でどうぞ。
新宿の道場メンバーで行くと、帰りに皆新宿で降りるので、何とか正気を保てる。
新宿から埼京線で恵比寿までが辛抱だ。
恵比寿着けば目黒までは1駅。
更に南北線の乗り換えで酔いが覚める。
そして家に。
それさえ大丈夫なら21時半に入る板橋の店も悪くない。
但し月に1度で良いかも・・。
遠いよ。
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