皆さん!今日は帰らせて下さい!
今週は疲れました。
酒たらふく飲んで、とっとと帰って寝たいんです。
会社の奴らと飲みだといつに成るかわからないので別メンバーで。
狙う店は構想3ヵ月の岩本町に有る、俺の煮込屋三蔵です。
大の煮込み好きです。
ネットで調べると塩、味噌、醤油と3種も有る様です。
もうこれだけでたまりません。
3種同時に食べれる店はなかなか無いもんです。
店に着き階段を下りると広い店内客はまばら。
明るい時間から酒を飲む。
何と言う罪悪感。
取り合えず生ビールと煮込み3種類。
それと異常に気になったヤリイカの姿刺しの肝醤油です。
これは頼むしか無い!
イカのワタでイカを食う。
そしてもつ煮込みにビール。
プリン体だらけの痛風まっしぐらです。
でも食い物の欲にだけは打ち勝てません。
ここのイカはうま過ぎますわ。
イカのワタに卵の黄身が落としてあり、掻き混ぜてイカ刺しを漬けて食べる。
これは美味い。塩辛好きにはたまらんです。
しかも塩辛よりも数倍マイルドだし。
そして煮込み3兄弟です。
最初に来たのが俺の鶏塩煮込みです。
塩煮込みではかなり上のランクです。
薄い水炊きスープの中に入った柔らかい鶏肉が、れんげで崩れます。
続いて俺のもつ煮込み。
醤油仕立てのもつ煮込みですが、これも中々美味しいですがランク入りはなりません。
そして俺の牛スジ煮込み豆腐です。
中京か関西の味ですが、これが好きで好きで。
八丁味噌の味って何て美味いんでしょう!と思っているのは俺だけかな?
そして今の時期に中々無いネギ塩レバテキです。
メニューの写真よりやや火加減が強いかと。
皆どの店もビビって焼きまくっている様です。
でも新鮮なレバーは焼いても生でも何でも美味いです。
そして恒例の馬刺です。
馬刺はどこの店の喰っても美味いと思います。
低タンパク高カロリーの肉はどの店でも出してりゃ頂く様にしています。
最近こそ生肉にうるさいのに、凍った馬刺に中々お目にかかれません。
どこで食べても鮮度が良い物ばかり。
あ〜幸せな週末だ!と思ったら強い揺れが。
そこそこ酔っていので逃げる事もせず揺れが収まるのを待ちます。
考えてみりゃ神田川沿いの地下一階。地盤緩そうだな〜。
もつまみれで死ぬのも俺の最後らしいか。
でも死にたく無い。
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