気が付けば金曜日。
そして気が付けば14時です。
取り合えず神宮前から戻りつつ、何を喰うか決めます。
会社の有る浅草橋に戻る途中には、四谷や市ヶ谷、神保町と美味い町満載です。
基本選び放題。
伝統的な飯から二郎系ラーメン迄何でも有ります。
最近の食事は乱れ気味なので、何か体に良さそうな物を。
とんかつは体に悪いが、天ぷらは体に良いと思っています。
そんなんでいもやに決定です。
天ぷらいもやか天丼いもやか迷いましたが、本日は天丼いもやへ。
店に着くと丁度一席だけ空いています。
こんな時間でも人気有りますわ。
メニューは天丼、海老天丼、お新香の3っのみ。
大盛りすら無い店です。
頼んだ物は、今週も何とか仕事を乗り切った御褒美に海老天丼です。
12名程有るカウンターの席に、俺も含めて料理がまだ7人来ていません。
手際のいい兄ちゃんがタネを天ぷら粉に潜らせ、胡麻油の中にどんどん落として行きます。
それを見つめる7人の親父達。
小説読む者も、新聞読む物も。まして携帯をいじる物なんか皆無です。
只々手元を見ているだけ。
天ぷらが揚がる前にご飯をよそい始めます。
手際良く俺の目の前に6杯。
俺のがもれた。次のロットか。
その後4分程待つと俺の天丼到着。
食べ放題のいぶりがっこを大量に乗せていただきます。
これですわ。これなんですよ。
俺が追い求めている味。
何でこんなに美味いんだろう。
本当は毎日これで良いんですが、俺のブログの存続が危ぶまれるので半年に1度だな。
残念。
天ぷらばっかり食べてないで、ちゃんと保育園へお迎え行ってください!
返信削除で・す・よ・ね ? Chamさん。
ぐぉら~~!俺の私生活を!!
返信削除