今日も遅くなり柔術には行けず。
仕事優先。と言う事で諦めていたら休館日でした。
何だか得した気分。
会社にも殆どのメンバーが残っています。
最初に珍獣が帰ります。
「もう帰んのかよ。」とSが。
「俺今日誕生日なんだよ。」と珍獣。
「じゃぁ飯でも行こうぜ。」と。
優しい同じ歳同士。
お前等ももう31歳か。
珍獣は小さくて、色白で、声が高くてとても31歳には見えません。
でも悲しいかなアリスター・オーフレイムと同じ歳か。
間違いなく遺伝子が違うな。
俺も取りあえず参加です。
3人で食事へ。
色々迷いましたが、最終的には大吉に決定。
昼はたまに来ますが、夜は2回目です。
ここはいつも太って禿げた親父達で賑わっています。
席に座り取りあえず中生を頼みます。
本日のお勧めを見ると美味そうな物ばかり。
最初に牛すじ串の煮込みと、椎茸のガーリックバターソース炒めを注文します。
このすじですが洋食屋が作ったとは思えない味です。
肉は柔らかいし、味付けは見た目よりも濃く無くしかも甘さ控えめです。
煮込み専門店の様な良い味です。
Sは皿に残った汁を吸っていました。
続いて椎茸のガーリックバター炒めです。
味はそのままです。
何でこんなに椎茸って美味いんでしょう?
これは良いつまみになります。
俺の大好きなピラフも頼みつつ、つぶ貝のバター炒めとエリンギの炒め物も頼みます。
ピラフは冷凍ばかり食べているので、とても美味しく感じます。
ケチャップの味でもないし、ソースでもないし不思議な美味しさです。
更につぶ貝、エリンギも来ますがよく見りゃバター炒めばかり。
バターで炒めりゃ何でも美味いって事ですよ。
閉店も10時と早いので助かります。
あ〜喰った喰った!
珍獣のバースディを大吉で。
彼の恋愛運は大吉になるか?
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