今日もとっとと会社を出る。
先ず雨が嫌いだ。
傘をさすと言う行為が嫌いだ。
さすけど。
道が混むのは大嫌いだ。
イライラする。
だから電車営業に限る。
更に靴が傷むのも嫌いだ。
基本良い靴を履いて大事にするので。
修理が高くつくからやはり車営業だな。
渋谷方面に行くと言う珍獣を取っ捕まえて一緒に営業。
これで客先の目の前迄行ける。
あ〜安心。
先ずは珍獣の客から。
終了。
何を喰うか聞く。
そういや珍獣は生姜焼き至上主義。
どの店行っても生姜焼き。
俺が運転しているので珍獣に生姜焼きの銘店を調べさせる。
荻窪、五反田、祖師ケ谷大蔵。
どこも遠い。
唯一有ったのが駒場東大前!
次は松涛で商談だから激近だ。
先ずは向かってみる。
道が狭いな〜。
これ以上進むと駐車場が無かった時にヤバいので早めに駐車。
徒歩で向かう。
有った!
こんな所に!
車を停めてから約150m誰とも会わなかったが、この店だけ大盛況。
これは期待大!
座ってメニューを見る。
生姜焼き、生姜焼きと・・・・無い!
おい!珍獣!てめぇだましやがったな!
珍獣が店員に聞いてみた。
「生姜焼きって出来ないんですか?」
店員が何やら厨房に向かう。
おっこれはまさかの!!?
期待大!
「今日は出来ないそうです。」
ガビィ〜〜〜〜ン!!
もう俺は諦めたよ。
全然違う白身魚フライタルタル定食にしてみた。
珍獣は牛肉と茄子のオイスターソース炒め。
どうも話からすると俺等の隣りは東大の大学教授っぽい。
居る客も皆東大生っぽい。
待つ事10分で出て来た。
デカい!白身魚がデカ過ぎる!
端を少し切ってタルタルを少々。
美味〜〜い!
鱈かな?
大好きな味だ。
キャベツにソースを掛けて先に捌く。
嫌な事は先に済ますタイプなのだ。
そこからゆっくりフライを。
最高に美味い。
有る程度の所で裏を見たらサラダスパゲッティーが隠れていた。
これがもうマヨネーズまみれで美味い事。
おかわりしようとしたがフライの量からしてヤバい。
途中でセーブして終了〜。
お新香と味噌汁も美味いな〜。
勿論米も美味い。
珍獣の牛肉と茄子のオイスターソース炒めは絶品らしい。
何せこいつは昨日迄神戸で遊んでいて、10000円の牛肉を喰ったが引けを取らないらしい。
しかも米をおかわりしていた。
これは良い店だ。
生姜焼きにありつける迄ちょくちょく来るしか無い。
又は東大生になろう。
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