疲れたわ〜。
今日も柔術間に合わないから飲みに行こうっと!
何だか最近こんな気持ちだ。
明日は行けるだろうと言う軽い気持ちになって来た。
今夜も勿論ボブ。
スーパーイーグルさんも参戦。
スーパーイーグルさんの大好きなテンテコマイが仮予定に。
でも混んでんだろうな〜。
と言う事で、俺がお金をおろしに行く時に下見に行ってくれた。
金をおろして店の前に向かうと、店前に2人立ってる。
こりゃ駄目だっんだな。
俺からむつみ屋を提案。
何だかサッパリした物で日本酒でも飲みたい。
店に着くとここも満席〜〜〜。
地下を指差すと多分行けると。
階段を降りる。
全然行ける。
4人席が4つ空いてる。
何と言っても1杯目は生ビールだ。
ここが極寒の場所でも一杯目はやはりビールだ。
しかも大生ね。
俺はホタルイカとねぎぬたで!
馬刺も頂戴!
おつまみが完全にジジイ化している。
これでも学生時代は軟骨の唐揚げや、川海老の唐揚げ等を喰っていた。
スーパーイーグルさんはニラ玉とたらこ。
ジジイいが喰う料理のオンパレード。
25歳のボブはこれで良いのか?
聞いたら全然大丈夫だと。
20歳離れていても酒飲みのつまみは共通だな。
フライドポテトやピザでは酒は飲めん。
ここのホタルイカはボイルで、酢味噌で喰う。
これが美味いのよ。
完全に大人の味だ。
そして・・・あれっ?ねぎ?
酢味噌で喰うのか・・・?
この後ねぎぬたが来て全く料理が冠っている事に気付く。
でもネギ好きだから良いや。
そして俺は飲み屋で中々頼まないニラ玉。
昼飯で喰うのは大好きだが夜有っても喰わない。
完全に喰わず嫌いだった。
スーパーイーグルさんのお陰だ。
酒に合うな〜。
ここの味濃いし。
でも逆にこのニラ玉を米で喰いたいや。昼に。
ここで日本酒にチェンジ!
そして馬刺登場!
浅草橋で1番美味い馬刺。
多分冷凍なんだろうけど、完全に解凍して出して来る。
居酒屋チェーンだとたまにルイベで出て来るが、むつみ屋はそんな事は無い。
ニンニク醤油で一切れ先陣を切って頂く。
はぁ〜。至高の美味さ。
そして日本酒が合う。
他の肉では味わえない柔らかさ。
肉と魚の中間の様な口溶け。
やっぱりむつみ屋の馬刺は美味い。
ここでプリン体注入。
半生焼きのたらこと、みりん干しが来た。
たらこは本当に美味い。
朝飯で家で良く喰う。
昔から我が家は半生焼きだ。
表カリカリ中はベトベトだ。
あまり美味そうな表現じゃないな。
でもここもそうだった。
そしてみりん干し。
これも我が家ではおやつ代わりに出ていた。
確かにつまみとお菓子の中間みたいな味だ。
やはり子供の頃から慣れ親しんだ味は、大人になっても好みは変わらない。
親父どもが夜な夜な集うのも分かる。
今一番浅草橋で好きな店だな。
今日も柔術間に合わないから飲みに行こうっと!
何だか最近こんな気持ちだ。
明日は行けるだろうと言う軽い気持ちになって来た。
今夜も勿論ボブ。
スーパーイーグルさんも参戦。
スーパーイーグルさんの大好きなテンテコマイが仮予定に。
でも混んでんだろうな〜。
と言う事で、俺がお金をおろしに行く時に下見に行ってくれた。
金をおろして店の前に向かうと、店前に2人立ってる。
こりゃ駄目だっんだな。
俺からむつみ屋を提案。
何だかサッパリした物で日本酒でも飲みたい。
店に着くとここも満席〜〜〜。
地下を指差すと多分行けると。
階段を降りる。
全然行ける。
4人席が4つ空いてる。
何と言っても1杯目は生ビールだ。
ここが極寒の場所でも一杯目はやはりビールだ。
しかも大生ね。
俺はホタルイカとねぎぬたで!
馬刺も頂戴!
おつまみが完全にジジイ化している。
これでも学生時代は軟骨の唐揚げや、川海老の唐揚げ等を喰っていた。
スーパーイーグルさんはニラ玉とたらこ。
ジジイいが喰う料理のオンパレード。
25歳のボブはこれで良いのか?
聞いたら全然大丈夫だと。
20歳離れていても酒飲みのつまみは共通だな。
フライドポテトやピザでは酒は飲めん。
ここのホタルイカはボイルで、酢味噌で喰う。
これが美味いのよ。
完全に大人の味だ。
そして・・・あれっ?ねぎ?
酢味噌で喰うのか・・・?
この後ねぎぬたが来て全く料理が冠っている事に気付く。
でもネギ好きだから良いや。
そして俺は飲み屋で中々頼まないニラ玉。
昼飯で喰うのは大好きだが夜有っても喰わない。
完全に喰わず嫌いだった。
スーパーイーグルさんのお陰だ。
酒に合うな〜。
ここの味濃いし。
でも逆にこのニラ玉を米で喰いたいや。昼に。
ここで日本酒にチェンジ!
そして馬刺登場!
浅草橋で1番美味い馬刺。
多分冷凍なんだろうけど、完全に解凍して出して来る。
居酒屋チェーンだとたまにルイベで出て来るが、むつみ屋はそんな事は無い。
ニンニク醤油で一切れ先陣を切って頂く。
はぁ〜。至高の美味さ。
そして日本酒が合う。
他の肉では味わえない柔らかさ。
肉と魚の中間の様な口溶け。
やっぱりむつみ屋の馬刺は美味い。
ここでプリン体注入。
半生焼きのたらこと、みりん干しが来た。
たらこは本当に美味い。
朝飯で家で良く喰う。
昔から我が家は半生焼きだ。
表カリカリ中はベトベトだ。
あまり美味そうな表現じゃないな。
でもここもそうだった。
そしてみりん干し。
これも我が家ではおやつ代わりに出ていた。
確かにつまみとお菓子の中間みたいな味だ。
やはり子供の頃から慣れ親しんだ味は、大人になっても好みは変わらない。
親父どもが夜な夜な集うのも分かる。
今一番浅草橋で好きな店だな。
0 件のコメント:
コメントを投稿