かなり皆疲れている。
全く初めてな展示会だから気苦労が多い。
でも今日は結構結果良し。
俺はそれだけで体力回復。
現場の3人は、背中に死神でも背負っているんじゃ無いかって感じ。
何だよ〜。酒行かないの?
こんな誘いに乗るのはボブだけ。
給料日まで金が無いのでおごりで満腹になる手段だ。
金出すよ〜。
だから俺がイニシアチブを握る。
久し振りに喰いたい物が。
ひなどりだ。
香川が本店で支店は横浜駅のみ。
かなり美味い物だが喰いに来る機会が無い。
昨日から狙っていた。
しかもボブが乗っかって来るのは百も承知。
おごる事も考えてその分金までおろしてきた。
完璧だ!
横浜駅で降りたら場所が分からなくなった。
この辺はズボラだ。
スマホ片手に警官に道を尋ねる。
この辺が既におかしい。
何とか到着。
上にあがると列が。
今日も混んでるな〜。
2名で禁煙喫煙どちらでも。
10分後に呼ばれて喫煙席に。
くそ〜!50%の確率にまた負けたわ。
今日も一杯目は生ビール。
面倒なので大で。
皮酢、もろきゅう、鯵酢。
そしてメインのおやどりとひなどりを各1で。
もうこれで十分。
先ずは乾杯を。
あと一日で展示会も終わりだ。
でも悲しいかな金曜日が有る。
週の真ん中の展示会は初なので勝手が分からん。
あまり飲み過ぎない様にしないとな。
先ずは皮酢が来た。
とり皮をカリッカリに揚げたのが酢の中に。
これがまた美味い。
脂っこい物を酢で食べる。
この真逆な組み合わせは最高の味になる。
もろきゅうを喰い鯵酢を喰う。
鯵酢も良い〆具合。
多分ボブには、何故こんなサッパリした物を喰うか分からんだろう。
これは胃の保護だ。
ここからもの凄い脂っこい物が来る。
おやどり、ひなどり来た〜!
これだよこれ!
絶対東京では喰えないこの味。
似たのは有るがこの味は無い。
先ずはおやどりを。
う〜ん、スパイシ〜!
身のしっかりした鶏肉が、胡椒と油まみれ。
歯応え抜群!
やっぱり美味い!
酒が全然足らん!
レモンサワー頂戴!
今度はひなどりを。
柔らかくて美味しい〜!
こちらはスパイーシーさはない。
身の柔らかさが抜群だ。
全然酒が足りない。
もっとレモンサワー持ってきて!
結局おやどりとひなどりでレモンサワー5杯。
ふぅ〜。胃が落ち着いたぜ。
ボブは予想していたものと違った上に、大分美味かったと。
そうかそうか。
気に入った!
良し!もっと喰え!
ボブには明日の朝飯分まで喰えと指令。
むすびととりめしを注文。
むすびは味付け無し。
味は自分で付けるのだ。
とりの皿に残った脂を米に吸わせる。
これがまた美味いの何のって!
これに付いてくる、とりスープがまた絶品。
これ飲むと胃がリセットされてまた酒を飲みたくなる。
レモンサワー!
最後は鳥めしでフィニッシュ!
俺もご満悦。
最高に美味かったが、展示会会期中は金が湯水の如く飛ぶ。
来年は噓の用事作って、1時間前に早上がりします。
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