NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2016年2月19日金曜日

浅草橋 西口やきとん

今週ももう終わり!
展示会も途中有り濃い1週間だった。
会社の皆もそこそこ忙しいみたいだ。
結構残っている。
スーパーイーグルさんが帰り支度をして帰らない。
何かソワソワしている。
聞けばこれから同窓会が有るそうだ。
旗の台出身のスーパーイーグルさん。
今日の飲み場所はちゃんこ晴海。
俺が行きたいわ〜。
今の所知っているもつ煮込みではぶっちぎりに1位。
しかも塩味。
思い出しただけで生唾が出てくる。
でもスーパーイーグルさんは行かない。
何か面倒なメンバーが居るそうだ。
結局気付けば22時。
こりゃ行かないんだな。
晴海俺が行きてぇ〜!
何故か俺に飲みに行こうと。
しかも西口やきとんに。
ちょっと人相が変わったって言う事で、俺が晴海行きます!
そうも行かず、結局やきとんに吸い込まれる。
先ずは生ビール大を。
もう最近尿酸値なんかどうでもよくなって来た。
次の健康診断で悪かったら、また考え直そう。
俺は好物の皿ナンコツを。
薄甘い味付けは練り辛子で喰うのがベスト。
串は焼売とシロ。
これも定番。
スーパーイーグルさんの好物はうずら。
俺も好きだ。
でも全然喰う機会が無い。
この店以外でうずらを喰う機会が無いな。
中華丼出す店も少なくなったしな。
ここで周りの奴等が結構どぶろくを飲んでいる事に気付く。
俺もどぶろくにしよう。
コップに並々と注がれる。
持てないので唇を出し啜る。
美味い!
お〜素晴らしい!
もっと早くから出会っていれば良かった!
美味いし、プリン体少ないし、アルコール濃度高いし。
最近益々キツい酒が好きになってきた。
高いアルコール度数の酒で、少ない量で同じ様な泥酔をしても翌日に残らない。
残るのが嫌なら飲まなきゃ良い話しだが。
それが出来たら苦労しねぇ〜わ。
これがアル中の始まりかな?

2 件のコメント:

  1. 浅草橋が近い訳じゃないんですけど、西口やきとんは三太郎さんのブログで教えて頂いて行ってから、月1で行ってます!
    居心地いいし、安いしありがたい店ですよね!
    でも、自分はモツ大好きなくせにナンコツ苦手で皿ナンコツ未食なんです(笑)
    あっ、アルコール度数考えながら酒飲んでる人間はアル中の始まりですから(笑)

    返信削除
  2. ネコさん!まさか月一で西口やきとんに通っているとは!
    俺は会社が直ぐ近くなのと、スーパーイーグルさんが崇拝しているもので。
    ちなみのここのナンコツはもの凄く柔らかくて、串焼きの軟骨とは別物です。
    美味いですよ〜!
    最近アルコール度数と値段との費用対酔い効果も考えて飲んでます!

    返信削除