今日も西新宿だ。
でも柔術道場じゃないよ。
お客さんだ。
あ〜今週も練習行けてないな〜。
最近はその位軽い気持ちになってきた。
道場前近辺を通り過ぎ、その奥にお客は有る。
ここ最近の新規のお客さんなのだが、キックボクシング時代の仲間だ。
仕事はやはりコネクションだな〜。
そして飯は飛び込み営業だ。
今日も帰りは大久保駅。
最近思ったのだが、新宿で降りて人混み歩くより、大久保から来た方が楽だな。
そんな大久保に向かう途中で飯。
中華日の出は厨房設備がぶっ壊れたので、暫く休みと。
牛すじカレーは超満員。
お初の長寿庵にしてみるか?
いつも気になっていた。
表の看板に「かけそば220円」の看板が有る。
俺が学生時代に蒲田で食べていたかけそばが180円。
良くぞこの金額を保っている。
10人が来ても2200円。
その内人件費と光熱費等々払ったら純利益は幾らだ?
そう考えると少しでも貢献せねば。
天ぷらそばで!
どうだ!リッチだろ!
340円だぜ!
安っ!
貼り紙が悲し過ぎるのでネギ増はやめておいた。
はい!到着〜。
先ずは天ぷらの硬度と密度を箸で確かめる。
おっ!硬度レベル5。
密度4。
汁を直ぐに吸わないタイプだな。
箸で丼底に押し付ける。
汁を吸ったか頃合いを見て終了。
ここからそばを食う。
少し甘目の汁。
そばは二度茹で。
値段の割には美味い。
天ぷらを頂く。
ガリガリガリ。
固い。
この具なんだろう?
お菓子のイカフライみたいだ。
喰っても具が分からん。
厚紙かな?
怒られるからやめておこう。
でも満腹。
次回は冷やしに期待がもてる。
冷やし天ぷらそば・・・歯が折れるわ!
でも柔術道場じゃないよ。
お客さんだ。
あ〜今週も練習行けてないな〜。
最近はその位軽い気持ちになってきた。
道場前近辺を通り過ぎ、その奥にお客は有る。
ここ最近の新規のお客さんなのだが、キックボクシング時代の仲間だ。
仕事はやはりコネクションだな〜。
そして飯は飛び込み営業だ。
今日も帰りは大久保駅。
最近思ったのだが、新宿で降りて人混み歩くより、大久保から来た方が楽だな。
そんな大久保に向かう途中で飯。
中華日の出は厨房設備がぶっ壊れたので、暫く休みと。
牛すじカレーは超満員。
お初の長寿庵にしてみるか?
いつも気になっていた。
表の看板に「かけそば220円」の看板が有る。
俺が学生時代に蒲田で食べていたかけそばが180円。
良くぞこの金額を保っている。
10人が来ても2200円。
その内人件費と光熱費等々払ったら純利益は幾らだ?
そう考えると少しでも貢献せねば。
天ぷらそばで!
どうだ!リッチだろ!
340円だぜ!
安っ!
貼り紙が悲し過ぎるのでネギ増はやめておいた。
はい!到着〜。
先ずは天ぷらの硬度と密度を箸で確かめる。
おっ!硬度レベル5。
密度4。
汁を直ぐに吸わないタイプだな。
箸で丼底に押し付ける。
汁を吸ったか頃合いを見て終了。
ここからそばを食う。
少し甘目の汁。
そばは二度茹で。
値段の割には美味い。
天ぷらを頂く。
ガリガリガリ。
固い。
この具なんだろう?
お菓子のイカフライみたいだ。
喰っても具が分からん。
厚紙かな?
怒られるからやめておこう。
でも満腹。
次回は冷やしに期待がもてる。
冷やし天ぷらそば・・・歯が折れるわ!
0 件のコメント:
コメントを投稿