ゴールデンウィーク前の感じが皆無。
忙しくもなく暇でもなく。
昔みたいに駆け込みの仕事も少なくなったな。
今日も浅草橋で昼。
喰いたい物は特に無し。
甘えん坊将軍グループが飯に行くので付いて行く。
今日は蕎麦だそうだ。
浅草橋で一番多い店って蕎麦屋じゃないのかな?
中華屋よりラーメン麺屋より多い気がする。
今日は熱いのにするか、冷たいのにするか微妙な所。
天ざるかカレー南蛮の二択。
でもいつも席に着き気が変わる。
壁に貼ってあるメニューには無い料理。
塩天丼だ。
正しくは塩天重。
ここのオリジナルなのだが、本当にいい味。
具の味が良く分かるし、サクサク感がたまらない。
元祖スナック菓子だ。
ここの天ぷらは浅草橋の名店三定とは相反する仕上がり。
どちらも好きなので甲乙はつけられんが。
天ぷらはどんなタイプでも美味い。
そして天ぷらを食べる時のパターンは野菜から喰う事。
なす、かぼちゃから先ずは片付ける。
野菜は嫌いだが、天ぷらにするとこんなに美味い物は無い。
でも消去法で最初に抹殺。
お次はかき揚げ。
これは何かき揚げでも好きだ。
特に海鮮系だとポイントは高い。
そして最後は海老。
海老は大好物。
生でも焼いても揚げても煮ても。
海老最強説は揺るがない。
これがまた二本入っている。
これを喰いつつ最後の米を掻き集める。
勿論尻尾の中の身も残さず喰う。
軽く噛んでみて脱皮して間もない海老なら尻尾も喰う。
仕上げはわかめ入りかき玉汁。
いつもは味噌汁なのだが、これも又良し。
あ〜美味い!
俺が飲食店やるなら天ぷら屋やりたいな〜。
そして全部自分で喰って店を潰す。
予想出来た!
忙しくもなく暇でもなく。
昔みたいに駆け込みの仕事も少なくなったな。
今日も浅草橋で昼。
喰いたい物は特に無し。
甘えん坊将軍グループが飯に行くので付いて行く。
今日は蕎麦だそうだ。
浅草橋で一番多い店って蕎麦屋じゃないのかな?
中華屋よりラーメン麺屋より多い気がする。
今日は熱いのにするか、冷たいのにするか微妙な所。
天ざるかカレー南蛮の二択。
でもいつも席に着き気が変わる。
壁に貼ってあるメニューには無い料理。
塩天丼だ。
正しくは塩天重。
ここのオリジナルなのだが、本当にいい味。
具の味が良く分かるし、サクサク感がたまらない。
元祖スナック菓子だ。
ここの天ぷらは浅草橋の名店三定とは相反する仕上がり。
どちらも好きなので甲乙はつけられんが。
天ぷらはどんなタイプでも美味い。
そして天ぷらを食べる時のパターンは野菜から喰う事。
なす、かぼちゃから先ずは片付ける。
野菜は嫌いだが、天ぷらにするとこんなに美味い物は無い。
でも消去法で最初に抹殺。
お次はかき揚げ。
これは何かき揚げでも好きだ。
特に海鮮系だとポイントは高い。
そして最後は海老。
海老は大好物。
生でも焼いても揚げても煮ても。
海老最強説は揺るがない。
これがまた二本入っている。
これを喰いつつ最後の米を掻き集める。
勿論尻尾の中の身も残さず喰う。
軽く噛んでみて脱皮して間もない海老なら尻尾も喰う。
仕上げはわかめ入りかき玉汁。
いつもは味噌汁なのだが、これも又良し。
あ〜美味い!
俺が飲食店やるなら天ぷら屋やりたいな〜。
そして全部自分で喰って店を潰す。
予想出来た!
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