今日の昼も浅草橋に。
最近浅草橋率が高いのと、中華率が少ない。
俺は最近昼飯の口を出さないのでそんな感じなのだろう。
今日は珍しくボブも居る。
こいつは浅草橋で昼を迎えても、俺等とつるまない。
基本会社の自転車で、近隣のラーメンを喰いに行く。
今日は珍しいので店を決めさせた。
「鉄板焼き行きたいです。」と。
夕煙か。
確かに鉄板焼きだが、入れる確率は鉄板では無い。
今日は入れた!
席に着きメニューを見る。
ここもメニューが定番なんだな。
ハンバーグ喰ったし、豚ステーキ喰ったし・・・
今日はそうめんと牛すじ丼のセットで!
牛すじ丼大盛りで!
暫くして来た。
なんかピンと来ない組み合わせだな〜。
そうめん昼に喰うの初めてかも。
しかもそうめん自体喰うの、10年振り位かも。
先ずはそうめんに海苔をかけて、薬味をつけ汁に投入。
そうめんをゴッソリ取る。
つけ汁に。
ズルズルと啜る。
あ〜〜!久々だし美味いな〜!
細いからゴッソリ取ったが、結構口の中いっぱいだ。
これ喰ったら、家で揖保の糸喰いたくなったわ〜。
しかもランク最高の三神を。
どこかで売ってないかな〜。
全部片付けたら牛すじ丼に取り掛かる。
先ずはスジを一口。
これまた美味いわ。
トロットロだな〜。
いつも思うのだがどうしたらこんなにトロトロになんのかな?
圧力鍋か?
一区分の牛すじと米を喰ったら、空いた穴に牛すじを全部落す。
ここから牛すじを一欠片喰い、米を喰うのだ。
牛すじって調理次第でこんなに美味くなり、しかも超安い。
何故これを皆有効活用しないんだろう。
俺はよく家で有効活用しようとして、失敗して固くなるが。
しかも朝日屋の松坂牛の牛すじを。
でも今日決意した。
圧力鍋を購入する事を!
これで毎週トロトロにする練習だ!
作っちゃ喰わせて作っちゃ喰わせて。
多分美味しいのが出来上がる頃には、家の奴は誰も牛スジ喰わんだろう。
多分俺も飽きて喰わんだろう。
最近浅草橋率が高いのと、中華率が少ない。
俺は最近昼飯の口を出さないのでそんな感じなのだろう。
今日は珍しくボブも居る。
こいつは浅草橋で昼を迎えても、俺等とつるまない。
基本会社の自転車で、近隣のラーメンを喰いに行く。
今日は珍しいので店を決めさせた。
「鉄板焼き行きたいです。」と。
夕煙か。
確かに鉄板焼きだが、入れる確率は鉄板では無い。
今日は入れた!
席に着きメニューを見る。
ここもメニューが定番なんだな。
ハンバーグ喰ったし、豚ステーキ喰ったし・・・
今日はそうめんと牛すじ丼のセットで!
牛すじ丼大盛りで!
暫くして来た。
なんかピンと来ない組み合わせだな〜。
そうめん昼に喰うの初めてかも。
しかもそうめん自体喰うの、10年振り位かも。
先ずはそうめんに海苔をかけて、薬味をつけ汁に投入。
そうめんをゴッソリ取る。
つけ汁に。
ズルズルと啜る。
あ〜〜!久々だし美味いな〜!
細いからゴッソリ取ったが、結構口の中いっぱいだ。
これ喰ったら、家で揖保の糸喰いたくなったわ〜。
しかもランク最高の三神を。
どこかで売ってないかな〜。
全部片付けたら牛すじ丼に取り掛かる。
先ずはスジを一口。
これまた美味いわ。
トロットロだな〜。
いつも思うのだがどうしたらこんなにトロトロになんのかな?
圧力鍋か?
一区分の牛すじと米を喰ったら、空いた穴に牛すじを全部落す。
ここから牛すじを一欠片喰い、米を喰うのだ。
牛すじって調理次第でこんなに美味くなり、しかも超安い。
何故これを皆有効活用しないんだろう。
俺はよく家で有効活用しようとして、失敗して固くなるが。
しかも朝日屋の松坂牛の牛すじを。
でも今日決意した。
圧力鍋を購入する事を!
これで毎週トロトロにする練習だ!
作っちゃ喰わせて作っちゃ喰わせて。
多分美味しいのが出来上がる頃には、家の奴は誰も牛スジ喰わんだろう。
多分俺も飽きて喰わんだろう。
0 件のコメント:
コメントを投稿