NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2016年12月12日月曜日

浅草橋 西口やきとん

脳が疲れたわ〜。
もう限界だ。
元々イルカ程度の脳みそしか無いので、考え過ぎると嫌になってしまう。
もう引き上げよう。
ボブを誘ってみた。
ただ今絶賛トラブル中のボブ。
その為に2名が中国の青島に飛ぶ。
気が気ではない様だ。
でもね。
長い事やると分かるよ。
やるだけやって頑張るしか無いのさ。
その後はお客次第。
命まで取られる事は無い。
スーパーイーグルさんからそう教わってからは、それを心に仕事をしている。
今日は解決策が無いので、酒の力を頼ろう。
今夜は西口やきとんだ!
あららら〜。
忘年会シーズンの月曜日。
客が全然居ない。
こんな事も有るんだな。
客が少ないので奥の席に。
入り口付近は狭い。
大きい生2つ!
純レバーと豚足煮込みも!
この2品は俺の好物だ。
最近増えたこのメニュー。
どちらも激烈に美味い。
純レーバーはレーバーの冷製だ。
お酒かなにかに漬けているのかな?
つまみとしては最高。
そして豚足。
韓国式では無い。
台湾式の甘く煮た奴だ。
ボブは豚足の煮込みを知らなかった。
喰わせてみたら大ハマり。
また1つ大人の階段登ったな。
この辺の味の物はビールが良いが、海老が来たのでどぶろくにチェンジ!
もうこの発泡しまくっているどぶろくが半端無く美味い。
度数は高いが飲み口スッキリ。
発酵しているのでお通じも良い。
言うことなしだ!
これで海老を食う。
この海老がまた美味い。
味付けは塩味。
頭からバリバリと喰う。
ボブも海老は残さない派。
尻尾まで奥歯ですり潰して完食。
歯が有る事に感謝だ。
こうしてもう一回どぶろくと海老を頼む。
もう完全にルーティン。
気が付けば23時。
そして客は俺等だけ。
さらに今日はやきとんを頼んでない事に気付く。
こんな日も有るさ。
そして何で飲みに来たのか忘れている脳の切り替えの早さ。

0 件のコメント:

コメントを投稿