バーチーと同行。
最近焼き鳥に大ハマりしているんだと。
湯島の鳥治にもう3度行っているらしい。
明日も鳥治に行くし、明後日は俺と五味鳥に行く。
俺も焼き鳥大好きだ。
一度で良いから目黒の鳥しきに行ってみるのが俺の夢だ。
会社休んででも予約してみるかな?
でも世の中にはまだまだいっぱい有る。
俺の大好きな虎ノ門のとり安だ。
昼は混んでいるが夜は空いている。
美味いのに。
では今日はランチから頂こう。
11時50分に虎ノ門に到着。
まだ空いてるかと思いきや、俺らで満席。
いつも頼むのはもつ重。
この一杯で夜来る様になった。
昼にこんな美味い物出すなら、夜はさぞかしと。
実際もの凄く美味かった。
それから昼に来るともつ重しか喰わない。
今日ももつ重で。
初めて来た頃から変わらない職人達。
職場環境がいいのだろう。
昼様に仕込みをした焼き鳥が次々と焼かれて行く。
そしてタレに漬けられ重の上に。
やきとりライスだ。
きじ重、つくね重、とり味噌焼きライスとどんどん出て行く。
遂に俺らの順番が来た。
レバーと皮と正肉が焼かれる。
重に米がよそわれる。
いよいよだ!
来た〜〜!
久々のもつ重!
でも喰わないよ。
いつもの嫌なキャベツを片付けてから。
そしてもやしも少し。
もやしは俺の中では野菜の中では上位だ。
お前は後でも喰える。
ここでもつ重のレバーを。
美味い!
口の中で溶ける!
一瞬にしてペーストになる。
これで米を。
57年継ぎ足したタレは味わい深い。
バーチーは頷いている。
「どうだ?」
「うめぇっす!」
だろ?
あ〜夜に来たくなった!
刺し喰いたい!
焼きも食いたい!
鶏スープ1リットル飲みたい!
最近焼き鳥に大ハマりしているんだと。
湯島の鳥治にもう3度行っているらしい。
明日も鳥治に行くし、明後日は俺と五味鳥に行く。
俺も焼き鳥大好きだ。
一度で良いから目黒の鳥しきに行ってみるのが俺の夢だ。
会社休んででも予約してみるかな?
でも世の中にはまだまだいっぱい有る。
俺の大好きな虎ノ門のとり安だ。
昼は混んでいるが夜は空いている。
美味いのに。
では今日はランチから頂こう。
11時50分に虎ノ門に到着。
まだ空いてるかと思いきや、俺らで満席。
いつも頼むのはもつ重。
この一杯で夜来る様になった。
昼にこんな美味い物出すなら、夜はさぞかしと。
実際もの凄く美味かった。
それから昼に来るともつ重しか喰わない。
今日ももつ重で。
初めて来た頃から変わらない職人達。
職場環境がいいのだろう。
昼様に仕込みをした焼き鳥が次々と焼かれて行く。
そしてタレに漬けられ重の上に。
やきとりライスだ。
きじ重、つくね重、とり味噌焼きライスとどんどん出て行く。
遂に俺らの順番が来た。
レバーと皮と正肉が焼かれる。
重に米がよそわれる。
いよいよだ!
来た〜〜!
久々のもつ重!
でも喰わないよ。
いつもの嫌なキャベツを片付けてから。
そしてもやしも少し。
もやしは俺の中では野菜の中では上位だ。
お前は後でも喰える。
ここでもつ重のレバーを。
美味い!
口の中で溶ける!
一瞬にしてペーストになる。
これで米を。
57年継ぎ足したタレは味わい深い。
バーチーは頷いている。
「どうだ?」
「うめぇっす!」
だろ?
あ〜夜に来たくなった!
刺し喰いたい!
焼きも食いたい!
鶏スープ1リットル飲みたい!
0 件のコメント:
コメントを投稿