またもやバーチーと夜飯。
昼のとり安で、俺の焼き鳥熱が再燃した。
バーチーを鳥勝に誘う。
今日は満席だ!
新入社員歓迎会かな?
カウンターでも良いのだが、ままが気を効かせてくれてテーブル席に。
隣りの話しの内容から、会社の関係している人達と気付く。
でも知らねえから良いや。
更に真後ろの6人組の話しを盗み聴く。
役職で話しているが、確実に桜の代紋だ。この野郎!俺の一旦停止青切符キリやがって!
と言っても課が違うだろう。
今日は生ビールを。
そして最初に出てきたのは土佐煮。
俺の竹の子料理で一番好きな喰い方だ。
バーチーは初めて喰うんだと。
20代だと故郷でもなけりゃ喰う機会無いかな?
美味い!
聞いたら取り立ての竹の子なんだと。
幸先良いや。
では恒例の焼き鳥盛り合わせを。
バーチーに話してみたら何かつれない。
えっ!鳥勝初めてだったか?
全然知らなかった。
4年前に辞めるまで来た事無かったのか。
そもそも鳥勝有ったかな?
稲荷町から引っ越してきたって言うし。
そうかそうか。
まだ鳥勝を知らない奴が居たか。
出てきた焼き鳥を喰うバーチー。
お気に入りになったそうだ。
そうだよな〜。
ここ美味いもんな〜。
近くて助かるし、歳取ると夜飯は和食が一番良いよ。
昼のとり安で、俺の焼き鳥熱が再燃した。
バーチーを鳥勝に誘う。
今日は満席だ!
新入社員歓迎会かな?
カウンターでも良いのだが、ままが気を効かせてくれてテーブル席に。
隣りの話しの内容から、会社の関係している人達と気付く。
でも知らねえから良いや。
更に真後ろの6人組の話しを盗み聴く。
役職で話しているが、確実に桜の代紋だ。この野郎!俺の一旦停止青切符キリやがって!
と言っても課が違うだろう。
今日は生ビールを。
そして最初に出てきたのは土佐煮。
俺の竹の子料理で一番好きな喰い方だ。
バーチーは初めて喰うんだと。
20代だと故郷でもなけりゃ喰う機会無いかな?
美味い!
聞いたら取り立ての竹の子なんだと。
幸先良いや。
では恒例の焼き鳥盛り合わせを。
バーチーに話してみたら何かつれない。
えっ!鳥勝初めてだったか?
全然知らなかった。
4年前に辞めるまで来た事無かったのか。
そもそも鳥勝有ったかな?
稲荷町から引っ越してきたって言うし。
そうかそうか。
まだ鳥勝を知らない奴が居たか。
出てきた焼き鳥を喰うバーチー。
お気に入りになったそうだ。
そうだよな〜。
ここ美味いもんな〜。
近くて助かるし、歳取ると夜飯は和食が一番良いよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿