






場所は押上。
俺が10年前に他の客に渡した客だが、最近動きがないので挨拶がてら来てみた。
あらぁ〜。
皆さん懐かしい。
皆辞めないで頑張ってんのね。
俺も辞めないで頑張ってるよ。
ちょいと話したら仕事が出て来た。
何だ。有るじゃん。
又稼げる様になるまで俺がやるか。
久々の下町営業は良い。
その客から亀戸まで直ぐ。
今日はどうしても亀戸二丁目団地が見たかった。
今時都心ではこの手の団地群はもう無い。
良いな〜この佇まい。
飯屋が有るかと思ったら、開いてるのはとんかつ屋のみ。
とんかつ気分じゃないな〜。
近隣を散策。
何故かとんかつ屋ばかり。
不思議な街だな〜。
更に散策するとラーメン屋が沢山出て来た。
トンガリにラーメンに決めた事を告げる。
勿論頷くだけだ。
何軒か見たが、トンガリがここが良いと。
おい!お前も遂にイニシアチブ持つ事が出来たのか!
最近稼ぎまくっている奴は人間に自信が出る。
良い傾向だ。
ではここに入ろう!
中華ソバ専門店の看板。
醤油ラーメン専門店と書いてあり、しかもチャーシュ麺750円。
安いな。
有無を言わさず入店!
チャーシュー麺に味玉乗せて葱大盛りで!
ライスも付けるか悩んだが、さすがにやり過ぎだ。
この後商談が3軒有る。
糖質分解で商談中寝てしまうのが目に見える。
今日は麺だけで。
席につき食券を渡す。
何か美味い物を出してくれそうな雰囲気だ。
待っている間調べたら、亀戸に有る赤坂の本店は船橋と言う地名だらけの難しさ。
千葉に有る東京ドイツ村みたいなもんか?
暫くして出て来た麺
遠目から葱が爆盛りなのが分かる。
丼もデカいのが分かる。
これはしめたな。
でも後は味だ。
見た目はドロドロ。
でもこれ中華ソバなんでしょ?
レンゲで汁を啜る。
うむむむ!魚介系スープ!美味い!
もう一口。
何故か魚介が消える。
何だこのスープ。
これは美味い。
葱を全部乗せて麺をリフト。
麺は見た目普通。
口に入れると低下水のやや固め。
これも美味い!
葱は少し辛みの残る本来の葱味。
そしチャーシューはローストビーフの様な味わい。
何度もスープを飲んでしまうが、最初のギンギンに口の中で感じた魚介は消え失せている。
不思議だわ〜。
でも美味いのよ。
しかもこのチャーシュー麺は750円では安過ぎる。
麺もチャーシューもふんだんに入っている。
トッピングの味玉も、浸透圧で黄身まで美味い良い味だった。
おいおい!
亀戸良いじゃないか!
亀戸に来る口実は1つ。
俺、この客精力的に頑張るわ。
もう誰にも渡さん。
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