月曜は早目に営業に出る。
営業は表に出てなんぼ。
働き方改革で客の出社の早くなり、早く営業に行けるようになった。
昔は11時ぐらいに電話すると「まだ来ていません。」とかは日常茶飯事。
13時に来て15時に帰る、ほぼ幽霊デザイナーもいた。
ある意味いい時代にはなったが、なあなあなのも良かった。
今日は11時半に営業終了。
帰って仕事をする。
でもその前に飯。
こんなに早い日は珍しいので、少し遠回りで大田市場に。
前回は刺身。
バーチーも同行なので、取り敢えず今日全店見てから決めようと。
端から端まで店の前に行きメニューを。
かなりじっくり見た。
バーチーに選ばせると「この前の店で。」と。
結局か。
メニューは色々ある。
刺身は必須だ。
アジフライもあるな。
しかもただのアジフライではない。
生アジフライだ。
何が違うのかわからんが、美味そうに感じる。
では生アジフライとまぐろ刺しのセットで!
今日は2階席。
やっちゃ場勤務の人たちと、やっちゃ場改装のガテン系多数。
作業着に囲まれていると、なぜか安心する。
10分程で出てきた。
アジフライの厚みが半端ない。
パンプアップした大胸筋のようだ。
まぐろ刺しから。
やはり市場の魚は新鮮だ。
大田市場は野菜中心だが、ちゃんと鮮魚のコーナーもある。
ちなみに運転手時代から昼にしか来ないので、開いているのは見たことがない。
アジフライもいただいてみる。
何せ生アジフライだ。
かじってみる。
お〜!肉厚でホクホク。
かじった瞬間のアジの匂いが好きなのだ。
でもよく考えたら、チェーン店ではない店で喰っているアジフライって生じゃないのか?
生つけるだけでだいぶ印象が変わる。
今後は何事にも生をつけよう。
「生営業言ってきます〜!」
新鮮味がある。
「部長!今月の生売上です。」
金の匂いがプンプンする。
「すみません!生生ビールください!」
普通にオーダーが通るな。
営業は表に出てなんぼ。
働き方改革で客の出社の早くなり、早く営業に行けるようになった。
昔は11時ぐらいに電話すると「まだ来ていません。」とかは日常茶飯事。
13時に来て15時に帰る、ほぼ幽霊デザイナーもいた。
ある意味いい時代にはなったが、なあなあなのも良かった。
今日は11時半に営業終了。
帰って仕事をする。
でもその前に飯。
こんなに早い日は珍しいので、少し遠回りで大田市場に。
前回は刺身。
バーチーも同行なので、取り敢えず今日全店見てから決めようと。
端から端まで店の前に行きメニューを。
かなりじっくり見た。
バーチーに選ばせると「この前の店で。」と。
結局か。
メニューは色々ある。
刺身は必須だ。
アジフライもあるな。
しかもただのアジフライではない。
生アジフライだ。
何が違うのかわからんが、美味そうに感じる。
では生アジフライとまぐろ刺しのセットで!
今日は2階席。
やっちゃ場勤務の人たちと、やっちゃ場改装のガテン系多数。
作業着に囲まれていると、なぜか安心する。
10分程で出てきた。
アジフライの厚みが半端ない。
パンプアップした大胸筋のようだ。
まぐろ刺しから。
やはり市場の魚は新鮮だ。
大田市場は野菜中心だが、ちゃんと鮮魚のコーナーもある。
ちなみに運転手時代から昼にしか来ないので、開いているのは見たことがない。
アジフライもいただいてみる。
何せ生アジフライだ。
かじってみる。
お〜!肉厚でホクホク。
かじった瞬間のアジの匂いが好きなのだ。
でもよく考えたら、チェーン店ではない店で喰っているアジフライって生じゃないのか?
生つけるだけでだいぶ印象が変わる。
今後は何事にも生をつけよう。
「生営業言ってきます〜!」
新鮮味がある。
「部長!今月の生売上です。」
金の匂いがプンプンする。
「すみません!生生ビールください!」
普通にオーダーが通るな。
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