昨日下請けさんに打ち合わせに行くのでアポを取る。
場所は箱崎近辺。
ここの下請けにはなるべく来させない。
俺が行くのだ。
しかも昼近辺に。
何故なら昼飯未開拓だから。
水天宮が有るせいか裏道にもたくさん飲食店がある。
俺のお気に入りは来々軒。
昼になると大行列。
14時半まで営業なので下請けには1時にアポイント。
その後来たら見事空いていた。
店に入ると客は数人。
店員はいつも仲良しの年配のおじさん2人。
楽しそうに仕事しているのが脳裏に焼き付いている。
炒め物係のおじさんは注文途切れて新聞を読んでいる。
今日は何喰うか・・・。
チャーハンが良いかな〜。
でも最近米だけ喰うのが罪悪感を感じる。
少しでも野菜を取ろう。
困った時の中華丼だ。
そうしていつもここでは中華丼。
休んでたおじさんが作り始める。
もう1人のおじさんがすぐさまスープを出す。
そしてそれと変らないぐらいの早さで中華丼到着。
なるとが入っているのが印象的だ。
早く喰いたいが熱くて喰えない。
後で気づいたのだが、中華丼にはスプーンでスープにはレンゲ。
れんげで喰えば良かったが、スプーンで喰い続けて火傷した。
でもここのは美味いんだよな〜〜。
スープを飲むといつも思うのが、麺類は相当美味いだろうと。
でも毎回飯物を頼んでしまう。
かといえ半チャンラーメンもない。
ラーメンとチャーハン頼んでも1200円か。
う〜ん。
今はそこにチャレンジできない胃袋。
老化。
場所は箱崎近辺。
ここの下請けにはなるべく来させない。
俺が行くのだ。
しかも昼近辺に。
何故なら昼飯未開拓だから。
水天宮が有るせいか裏道にもたくさん飲食店がある。
俺のお気に入りは来々軒。
昼になると大行列。
14時半まで営業なので下請けには1時にアポイント。
その後来たら見事空いていた。
店に入ると客は数人。
店員はいつも仲良しの年配のおじさん2人。
楽しそうに仕事しているのが脳裏に焼き付いている。
炒め物係のおじさんは注文途切れて新聞を読んでいる。
今日は何喰うか・・・。
チャーハンが良いかな〜。
でも最近米だけ喰うのが罪悪感を感じる。
少しでも野菜を取ろう。
困った時の中華丼だ。
そうしていつもここでは中華丼。
休んでたおじさんが作り始める。
もう1人のおじさんがすぐさまスープを出す。
そしてそれと変らないぐらいの早さで中華丼到着。
なるとが入っているのが印象的だ。
早く喰いたいが熱くて喰えない。
後で気づいたのだが、中華丼にはスプーンでスープにはレンゲ。
れんげで喰えば良かったが、スプーンで喰い続けて火傷した。
でもここのは美味いんだよな〜〜。
スープを飲むといつも思うのが、麺類は相当美味いだろうと。
でも毎回飯物を頼んでしまう。
かといえ半チャンラーメンもない。
ラーメンとチャーハン頼んでも1200円か。
う〜ん。
今はそこにチャレンジできない胃袋。
老化。
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