今日は大宴会だ!
俺とバーチーがフロアーを離れるので、最後に全員で飲もうと。
バーチーに予約させる。
6人なのに何故か7人で予約。
バーチーには見えない誰かがいるらしい。
会社には見当たらないので、下請けの女性に声を掛ける。
もう20年の付き合いだが、確実に断らない。
7人ってのも半端だな。
7人席じゃ無いだろ?
確実に8人がけだろ?
もう1人呼んどこう。
18年の付き合いのお客の女性デザイナーに声を掛ける。
こちらも承諾。
総勢8名。
しかも既にフロアーの最後の打ち上げでは無い。
ただの酒好きだわ。
いつも昼に世話になっているおやじを予約。
噂には聞いてたが相当美味いらしい。
18時50分に会社下に集合。
8人全員集結。
そのまま歩いて店に向かう。
夜の初おやじ。
入店!!
座敷かと思ったら、いつもの南北首脳会談の席で向かい合わせなのね。
まずは全員に瓶ビールが。
なんの会だかわからんが、乾杯〜〜〜〜!
まず最初にホタテの貝焼きから来た。
生過ぎず焼き過ぎずの半生。
口の中での崩れていく。
良い出汁だわ〜。
最初から良いもの出すと思ったら、お次で度肝を抜かれた。
刺し盛りが何点盛りだ〜〜!!
俺の大好物のコハダからいただく。
いやぁ〜美味い!!
今まで喰ったコハダの中で最高!
肉厚もここまで厚いの初めてだし、〆具合も素晴らしい!
まぐろも昼に出てくる中トロより上だ。
赤貝も確実に剥きたて。
そして箱ウニのレベルが高過ぎて、一口喰って誰も手を出さない。
牽制し合っている。
隣のガナ嶋のグループを見たら、ほぼ食い尽くしている!
こちらの刺し盛りをジッと見つめてやがる。
無意識に席に着いたが、俺のグループ4人中2人女だから喰うのが遅い。
しかも2人飲んべえなのであまり摘まないし。
のんびり刺し盛りを頂く。
子持ち昆布を正月以外で喰うのは初かも知れん。
お次は見慣れない爺さんが来た。
昼にはいない爺さんだ。
生きた海老を皿に乗せてきた。
何するのかと思ったら、急に指で殻をバリバリと剥き始める。
一通り剥いたら醤油皿に入れてきた。
喰ってみなと。
お〜〜!口の中でビクビクしてんぞ!
こりゃ〜新鮮だ〜!
この後頭の網焼きを持ってきたが、最高に美味かった。
その口の中の炭感を保ちつつ日本酒に移行。
日本酒にして正解だった。
鰹のタタキが出てきた。
しかもネギまみれの。
実はカツオ好きになったのはこの10年ほど。
それまでは手を付けることもなかった。
美味いカツオに出会ってからは、カツオ好きに。
そして人生で一番美味いカツオに出会えた。
この素晴らしい味は何の差だ?
新鮮さだけか?
昼に暖かい飯でこのカツオ喰いたいわ〜。
〆はまさかの手巻き寿司。
しかも先代の親父さん特製。
この手巻き寿司が抜群にゆるい。
ゆるくて手で持つのも大変。
でも流石の鉄火丼屋。
中のすき身と酢飯がすばらしい!
暖かい酢飯も中の具次第でとてつもなく美味い。
近隣にこんな素晴らしい店が有ったとは。
ややお高いが、半年に一度は良いだろう。
全員大満足。
最高に美味かった。
全てが美味かった。
時間はまだ早い。
女性陣よ!
東神田の母に占いに行くぞ!
と言う訳でむさし乃に!
俺とバーチーがフロアーを離れるので、最後に全員で飲もうと。
バーチーに予約させる。
6人なのに何故か7人で予約。
バーチーには見えない誰かがいるらしい。
会社には見当たらないので、下請けの女性に声を掛ける。
もう20年の付き合いだが、確実に断らない。
7人ってのも半端だな。
7人席じゃ無いだろ?
確実に8人がけだろ?
もう1人呼んどこう。
18年の付き合いのお客の女性デザイナーに声を掛ける。
こちらも承諾。
総勢8名。
しかも既にフロアーの最後の打ち上げでは無い。
ただの酒好きだわ。
いつも昼に世話になっているおやじを予約。
噂には聞いてたが相当美味いらしい。
18時50分に会社下に集合。
8人全員集結。
そのまま歩いて店に向かう。
夜の初おやじ。
入店!!
座敷かと思ったら、いつもの南北首脳会談の席で向かい合わせなのね。
まずは全員に瓶ビールが。
なんの会だかわからんが、乾杯〜〜〜〜!
まず最初にホタテの貝焼きから来た。
生過ぎず焼き過ぎずの半生。
口の中での崩れていく。
良い出汁だわ〜。
最初から良いもの出すと思ったら、お次で度肝を抜かれた。
刺し盛りが何点盛りだ〜〜!!
俺の大好物のコハダからいただく。
いやぁ〜美味い!!
今まで喰ったコハダの中で最高!
肉厚もここまで厚いの初めてだし、〆具合も素晴らしい!
まぐろも昼に出てくる中トロより上だ。
赤貝も確実に剥きたて。
そして箱ウニのレベルが高過ぎて、一口喰って誰も手を出さない。
牽制し合っている。
隣のガナ嶋のグループを見たら、ほぼ食い尽くしている!
こちらの刺し盛りをジッと見つめてやがる。
無意識に席に着いたが、俺のグループ4人中2人女だから喰うのが遅い。
しかも2人飲んべえなのであまり摘まないし。
のんびり刺し盛りを頂く。
子持ち昆布を正月以外で喰うのは初かも知れん。
お次は見慣れない爺さんが来た。
昼にはいない爺さんだ。
生きた海老を皿に乗せてきた。
何するのかと思ったら、急に指で殻をバリバリと剥き始める。
一通り剥いたら醤油皿に入れてきた。
喰ってみなと。
お〜〜!口の中でビクビクしてんぞ!
こりゃ〜新鮮だ〜!
この後頭の網焼きを持ってきたが、最高に美味かった。
その口の中の炭感を保ちつつ日本酒に移行。
日本酒にして正解だった。
鰹のタタキが出てきた。
しかもネギまみれの。
実はカツオ好きになったのはこの10年ほど。
それまでは手を付けることもなかった。
美味いカツオに出会ってからは、カツオ好きに。
そして人生で一番美味いカツオに出会えた。
この素晴らしい味は何の差だ?
新鮮さだけか?
昼に暖かい飯でこのカツオ喰いたいわ〜。
〆はまさかの手巻き寿司。
しかも先代の親父さん特製。
この手巻き寿司が抜群にゆるい。
ゆるくて手で持つのも大変。
でも流石の鉄火丼屋。
中のすき身と酢飯がすばらしい!
暖かい酢飯も中の具次第でとてつもなく美味い。
近隣にこんな素晴らしい店が有ったとは。
ややお高いが、半年に一度は良いだろう。
全員大満足。
最高に美味かった。
全てが美味かった。
時間はまだ早い。
女性陣よ!
東神田の母に占いに行くぞ!
と言う訳でむさし乃に!
0 件のコメント:
コメントを投稿