終わりは奥渋。
そもそも奥渋って何だよ。
富ヶ谷に失礼だろう。
南青山を前渋って言わんだろ。
そんな土地には魚力があるが最近行かない。
バーチーが魚料理の天竺を求めてシルクロードをひた走っているからだ。
俺もそれに乗っかる。
ではどうだ?
美味い魚が喰える所に誘おうか?
伊勢家食堂行こうぜ。
俺は最近伊勢屋食堂のインスタを盗み見ている。
本日のメニューを載せるのだ。
これがたまらなく俺の射幸心をくすぐる。
居ても立ってもいられんので向かう。
近所の駐車場に停める。
大体どこでも30分200円。
激安だ。
そして入り口の警備員に会釈。
これで通過。
店は奥の方なので向かう。
フォークリフトに注意しながら向かう。
季節がらかじゃがいもが多い。
大体北海道か一部青森。
にんじんもかいわれも有る。
市場は季節を感じて楽しいのだ。
伊勢屋食堂到着。
今日はインスタの更新が無かったが、来てよかった!
あぶりぶり定食と言う一品が!
あのぶりを炙るの?
もしかしてヒップホップの様に韻を踏んでんのか?
とにかく頼んでみる。
ご飯の量を聞かれるので普通盛りを選択。
そしてこれが他では無いサービス。
自家製お新香を持ってくるのだが、数ある中から選ばせてくれる。
俺はゴーヤの漬物と長芋の漬物。
後はメインを待つ。
来た〜〜〜!
あぶりぶり!
何だこの焼き目の素晴らしさは!
表面の脂も半端ない。
醤油を小皿に入れて、そこに一切れ入れる。
わさびは少し取りそのまま茶碗の上に。
何と素晴らしいビジュアル!
食べてみた。
口内が香ばしい。
噛むとぶりの脂が出てきてわさびをかき消す。
こりゃ参りました。
今まで喰ったぶりで一番美味い。
昼に喰う刺身としても最高のレベルだ。
こんなのが惜しげもなく6切れ。
場所は新宿から直ぐ。
しかも1000円しない。
名店だ。
名店中の名店だ。
もうインスタを盗み見するのやめて正式にフォローしよう。
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