永代橋側から見る佃島方面はいいもんだよ。
放射冷却現象で晴れ渡っているのに超寒い。
さぁ。
帰って仕事しよう。
年末に向けて忙しい。
午前中が5分で終わった。
午後も会社でやることが沢山。
しかも今夜飲みに行く時間が早い。
速攻終わらさんと。
近所のみなと亭に。
会社から一番近くて一番美味い店。
なので毎日は来ない。
来ると他の店の昼飯が喰えなくなる。
そのぐらい大袈裟に言っても良い美味い店。
今日は生姜焼きだ。
このメニューは滅多に無い。
数ヶ月に一度あるかな?
ただ今週のサービスランチをTwitterdで告知してくれる。
これをいつもチェックしている。
店に到着。
予定通り生姜焼きで。
みなと亭はいつも混んでいる。
他の中華屋がそんなに人が入って無いのは分かる気がする。
俺も浅草橋だとここしか入らないからな〜。
生姜焼きが揃った。
中華料理屋が生姜焼きを出すパターンはよくある。
中華の油の味がする生姜焼きだ。
でもここのは違う。
豚バラと玉ねぎを炒めるタイプ。
他と同じだな。
でも違う。
美味い。
美味すぎる。
もうみなと亭は最終形態に入っている。
この店で普通と思うものがない。
全てが美味い。
他店より秀でている。
なのであまり来ない。
舌がこの味を覚えたら他店全滅だ。
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