元楽は美味いけど体に良くないよと説得。
直ぐに折れた。
タンメンでも喰って栄養取ろうよって説き伏せる。
実は何ラーメンでも良いのだ。
会社に居たくないだけなのは知っている。
外に出れれば良いんでしょ?
道中店名とどんなラーメンかを説明。
未訪なので楽しみになってきたと。
富白まで歩いて15分。
やっと到着。
木枯らしの吹くタンメン日和。
店に入り食券を購入。
鶏ぶた塩拉麺を購入。
直ぐに座れて後は待つだけ。
野菜をスープで煮立てて作っている。
子供のころは好きでは無かったタンメンが歳を重ねる度に美味くなる。
鶏と胡麻油の風味が素晴らしく優しく合う。
10分程待って着丼。
スープを頂く。
何という口当たり。
鶏白湯でクリーミーなのだがとろみは無い。
タンメンには珍しい太麺の縮れ。
開花楼の麺は美味いな~。
野菜は煮込んでいた割にはシャッキシャキ。
バランスが素晴らしい。
アンバランスかと思われた豚チャーシューもトロトロで美味い。
鶏とも合う。
美味いな~。
ここはスープを楽しむラーメンだ。
三遊亭元楽さんもご満悦。
スープを飲み干していた。
その飲み干した瞬間に気付いたそうだ。
昔喰ったことあると。
遅くねぇ?
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