今日は世田谷方面に営業です。
これは先日喰えなかったラーメンが喰えるぞ〜。
陸かスズキヤスオしかないぞ!心が躍ります。
Sに聞くとスズキヤスオのニンニクが嫌だと。
バーチーは二郎系が嫌だと。
このボケ共が!
お前等男の風上にも置けない野郎だ!
二度と麺を喰うな!いやっ!麺を語るな!
と、俺が言える訳が有りません。
2人の共通点を見つけると・・・。魚だっ!
この2人は猫よりも上手に魚を食する2人です。
世田谷に行く迄少し時間があるので、中目黒駅の近くに有る、ウオツネに向かいます。
13時なので丁度客も一回転で席は座り放題。
車を降りる頃から煮付けしか全く頭に有りません。
どんな煮付けが有るかな〜。
定番の鯖の煮付けとカレイの煮漬けに、美味そうなブリの煮付け、勿論銀ダラの煮付けも有ります。
よっしゃ〜!今日はブリだな!
すみませ〜ん!ブリの煮付け〜頼みます!
おばちゃん「さっき最後の1つが出ちゃった。」
え〜〜〜〜!!じゃぁ銀ダラで。ご飯大盛りでね。
まぁ、しょうがないです。
こんな所で運は使ってはいけません。
実は今週は魚又は野菜ウィークと決めていたのですが、ラーメン激戦区に近づくと箍が外れます。
今週の試合まであと2キロ減量です。
魚喰ってりゃ2キロなんて楽勝です。
でもラーメン喰えば現状維持で体重オーバー。
試合前に失格です。
そんな気持ちをウオツネが押さえてくれました。
出てきましたが切り身がでかい!
甘い汁にヒタヒタに漬かっています。
身はプリプリで大変美味いっす。
そう言えば煮付けは喰った事が無かったかも。
これからは煮付けを食べて親父の仲間入りだな。
大盛りライスでおかずと小鉢を喰いきり、久し振りの腹八分目です。
仕事も終わり柔術の練習も終わり、家に帰ると2キロ減。
安心してビール(第三のビール)を頂きました。
駄目だこりゃ〜。
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