NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2011年5月27日金曜日

芝大門 味芳斉

今日はバーチーと営業です。
脱ラーメン宣言をしたバーチとの飯は、多少ですが気を使います。
今日は珍しく最後に、内幸町の東証一部上場のオフィス家具メーカーと打ち合わせです。
内幸町と言えば車で大門迄5分。
バーチーの大好きな味芳斉のピーマンレバー定食が有るじゃないか!
しかも月水金のみの定食で今日は金曜日です。
行くしか有りません。
俺は家が近いのでいつでも来れますが、バーチーは滅多に来れないせいか、珍しく大盛りを頼んでいます。
そんな今日は趣向を変えてここの本当の名物「牛肉飯」を初めて頼んでみます。
昔野球の試合の帰りに、H社のF部長が辛い辛いと言って喰っていたな〜。
待つ事数分で出てきました。
大盛りを頼んだのでさすがにでかい器です。
どんな味かと思い肉を齧って見ると、薬膳の香満載です。
これはきついかと思いましたが喰えば喰う程美味くなる。
苦手なパクチーと八角も入っていますが、この料理には物凄い合っています。
肉はトロトロで口の中でとろけます。
辛さは山椒の物なので、唐辛子系に弱い俺には辛いとは感じません。
横のもやしと混ぜると美味さ倍増です。
これは美味い!美味すぎる!
他店には絶対に無い味だな。
もうピーマンレバーとはおさらばだ。
次からこれしか喰わんぞ。

0 件のコメント:

コメントを投稿