今日こそは千里眼!と決めた日。
全ての仕事の段取り終了。
時間は10時半。
今日で我が社の本年度の〆。
不景気とは言え道が混む事が予想される。
営業マンに対して車も足らないだろう。
そんな時に生け贄発見!
脱ラーメン宣言をして約1年のバーチーです。
聞けば渋谷に行くと。
よ〜し!便乗!
バーチーは渋谷2件。俺は神宮前2件。
バーチーのお客さんから行って良いよ。と優しさを見せつつ罠です。
俺の営業も終わった時に「千里眼で良い?」と言うパワハラをバーチーは受けて立ちました。
店に着くと表に3人待ち。中も5人待ち。
この待っている時がたまらん。
暫くして店内に。
食券を買います。
勿論本日は豚冷やし。
可哀想なのでバーチにはおごります。
麺の量を聞かれるので俺は普通で。バーチーは「半分で!」
女子かお前は!
このクソ暑いのに結構の割合で普通のラーメン食べている。
俺の隣のガテン系はスープまで飲んでやがる。さすがだな。
俺の左隣は東大と思われる男女が。
会話を聞いていると初めてらしい。
それなのにヤサイ、辛玉頼んで見事に喰えなくなっている。
女はヤサイ増しを完食。大したもんだ。
俺の順番が来ていつもの「3番のお客様!ニンニク入れますか?」と。
今日はニンニク少な目、ヤサイ、アブラ、カラメをチョイス。
初の冷やし中華なので良く分からん。
冷たい野菜の上に熱々の背脂がしこたま掛けられる。
味の想像ができないので美味そうとは思わない。
「冷やしの豚は別皿で出しますから!」と言う事。
いつものヤサイ増しとは見た目が違う。
アブラとドレッシングまみれの部分をゴッソリ取って食べてみる。
暖かいアブラと冷たい野菜でかき混ぜたら生温い。
でもなんだろう?世の中のサラダより数倍美味い!
奥の麺を取ってみる。
いつもと同じ麺だ。
タレが違う。
クリーミーなタレ。
かき混ぜて喰ったらこりゃ美味い!
何だろう?表現のしようがない!
ドレッシングに近い味がするが麺と素晴らしく合う。
いつもの千里眼の麺も冷やされていてちくわぶの様だ。
これなら麺大盛りにすれば良かった!と後悔。
別皿の鶏チャーシューも冷えてるのに柔らかくて美味い。
もう千里眼は二郎インスパイアの枠を超えたな。
いつの日か「塩ラーメン初めました!」って言うのをやってくれないかな〜。
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