今日もセキペディアと営業。
奴は魚が好きだと言う。
魚が好きで回転寿し屋で働いていたんだと。
新潟の回転寿しじゃ、さぞかし良い物喰ってたんだろう。
でも漁師に昔聞いたら「美味い物は全部築地に行っちゃうから、俺等は美味い物喰ってないよ。」と言ってた。
その通りなのだろう。
確かに都内の魚屋はどこも美味い。
飲むなら魚三と魚亀。
昼飯なら魚力と魚ゆだ。
特に魚ゆは秀でている。
今日は美味い魚を喰わせてやろう!
今の所連れて来られた奴は皆ハマる。
気仙沼出身のバーチーでさえ、こんな美味い刺身は初めてだと言っていた。
赤羽橋駅なんか無い頃から昼は常に満席。
昼しかやってないが。
しかも月火木金の11時から13時半まで。
値段も高いので850円。
今日は着く前から寒ブリ刺しが有る事を切に願っていた。
店に着くと本日のお勧めに寒ブリとまぐろのお刺身の文字が!
期待に胸を膨らませ入店。
店内奇跡のガラガラ。
店員が来た。
寒ブリ!と言おうとした時に「本日終わってしまった物が寒ブリです。」
ガビ〜ン〜。
志し半ばにして夢断たれる。
店員が「でも今日のまぐろは中トロですよ。」と小声で。
うんと言うしか無いだろうよ。
商売上手だな〜。
ここから暫く待ち。
頼んでも直ぐに来ない。
何故なら頼まれてから捌くからだ。
来たっ!
お〜!素晴らしい!
見事な中トロだ!
おかわり自由の米なので、今日も確実に3杯だな。
もっと喰いたいのでイカ明太も追加。
醤油を入れてわさびを溶いで一切れ頂く。
美味い!
口の中で溶ける。
脂が乗っているのでわさびが全く効かない。
セキペディアもご満悦の様だ。
常に米喰いの俺だがここは更に進む。
刺身定食は基本酢飯じゃないと駄目なのだが、ここだけは別。
レベルが違う。
付け合わせ程度に付いている帆立とタコも格別。
ここで米2杯目終了〜。
ここからは店員を呼ぶのが恥ずかしい3杯目に。
半分を残った刺身で喰い、最後の半分はイカ明太で。
これ相変わらずの美味しさ。
さすがのセキペディアもおかわり。
大根のつまも紫蘇も完食。
正社員への道、第一次試験合格!
奴は魚が好きだと言う。
魚が好きで回転寿し屋で働いていたんだと。
新潟の回転寿しじゃ、さぞかし良い物喰ってたんだろう。
でも漁師に昔聞いたら「美味い物は全部築地に行っちゃうから、俺等は美味い物喰ってないよ。」と言ってた。
その通りなのだろう。
確かに都内の魚屋はどこも美味い。
飲むなら魚三と魚亀。
昼飯なら魚力と魚ゆだ。
特に魚ゆは秀でている。
今日は美味い魚を喰わせてやろう!
今の所連れて来られた奴は皆ハマる。
気仙沼出身のバーチーでさえ、こんな美味い刺身は初めてだと言っていた。
赤羽橋駅なんか無い頃から昼は常に満席。
昼しかやってないが。
しかも月火木金の11時から13時半まで。
値段も高いので850円。
今日は着く前から寒ブリ刺しが有る事を切に願っていた。
店に着くと本日のお勧めに寒ブリとまぐろのお刺身の文字が!
期待に胸を膨らませ入店。
店内奇跡のガラガラ。
店員が来た。
寒ブリ!と言おうとした時に「本日終わってしまった物が寒ブリです。」
ガビ〜ン〜。
志し半ばにして夢断たれる。
店員が「でも今日のまぐろは中トロですよ。」と小声で。
うんと言うしか無いだろうよ。
商売上手だな〜。
ここから暫く待ち。
頼んでも直ぐに来ない。
何故なら頼まれてから捌くからだ。
来たっ!
お〜!素晴らしい!
見事な中トロだ!
おかわり自由の米なので、今日も確実に3杯だな。
もっと喰いたいのでイカ明太も追加。
醤油を入れてわさびを溶いで一切れ頂く。
美味い!
口の中で溶ける。
脂が乗っているのでわさびが全く効かない。
セキペディアもご満悦の様だ。
常に米喰いの俺だがここは更に進む。
刺身定食は基本酢飯じゃないと駄目なのだが、ここだけは別。
レベルが違う。
付け合わせ程度に付いている帆立とタコも格別。
ここで米2杯目終了〜。
ここからは店員を呼ぶのが恥ずかしい3杯目に。
半分を残った刺身で喰い、最後の半分はイカ明太で。
これ相変わらずの美味しさ。
さすがのセキペディアもおかわり。
大根のつまも紫蘇も完食。
正社員への道、第一次試験合格!
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