今日から展示会。
俺は午後担当。
12時半に会社を出て飯を喰ってから会場入りする。
今日の午後の部は俺と珍獣とトンガリ。
行く途中で飯を喰うと決めていた。
勿論2人には了承を得てない。
まぁ問題なかろう。
今日は滅多に行かない大塚駅で飯だ。
一番手っ取り早いのはラーメン。
調べたら何だか点数の高い店がやたらと多い。
一番点数の高いラーメン屋に行こうと思ったのだが、まさかの水曜休み。
今日は次点に行く事に。
基本ネットで調べる時は文字を一切読まない。
見た目だけで判断する。
今日の店は北大塚ラーメン。
チャーシュー麺の写真のインパクトが有ったからだ。
早速大塚に。
雨の降る13時。
場所は大塚。
絶対に空いてるだろう。
場所は駅から少し離れている。
着いてみたら満席で1人待ち。
券売機でチャーシュー麺とネギを買う。
後の皆もチャーシュー麺。
カウンターは10席位。
殆ど配膳されているので俺等の番も早そうだな。
席は空いたが座っていいと言われないので待っていると。
「3名さん、2階にどうぞ。」
2階有るのか〜。
上がってみたらテーブル席が12席。
結構キャパ有る店だな。
上の人達に未だ配膳されてなかったのでこの後だ。
2階の客も居なくなる頃に飯が来た!
親父さんが1人で3人前のチャーシュー麺とライスを持って来た。
良くあの急階段登って来たな〜。
お〜!見た目素晴らしい〜!
表面がギッチリ埋まっている。
無料ライスと別盛りネギも来た。
何ラーメン何だか分からん。
珍獣は喜多方のチャーシューの並べ方とかほざいている。
先ずはスープを。
むむむ!中華ソバ?
美味い!
中華ソバの脂っこい奴。
動物系なので豚と鶏かな?
意表をつかれたのでかなり美味く感じる。
麺も中太のややウェーブがかかっている。
この麺もコシが有り美味い。
中華ソバでは無い太さだ。
何と言ってもチャーシューが柔らかい。
柔らかくて箸で持つと千切れる。
これをライスの上に乗せておく。
チャーシュー丼完成〜!
ネギもトッピングしてここから一気に喰う。
珍獣もトンガリも絶賛している。
確かにこりゃ美味い。
全てのバランスが良い。
こりゃ通いたくなるがいかんせん大塚駅。
人生で下車した事が3回だけ。
やはり次も展示会の時だな。
中々仕事でこっち方面には来ない。
アパレル系がお客さんだと全く縁の無い方面だ。
やはり展示会有ってのラーメン。
いや、ラーメン有っての展示会だ!
俺は午後担当。
12時半に会社を出て飯を喰ってから会場入りする。
今日の午後の部は俺と珍獣とトンガリ。
行く途中で飯を喰うと決めていた。
勿論2人には了承を得てない。
まぁ問題なかろう。
今日は滅多に行かない大塚駅で飯だ。
一番手っ取り早いのはラーメン。
調べたら何だか点数の高い店がやたらと多い。
一番点数の高いラーメン屋に行こうと思ったのだが、まさかの水曜休み。
今日は次点に行く事に。
基本ネットで調べる時は文字を一切読まない。
見た目だけで判断する。
今日の店は北大塚ラーメン。
チャーシュー麺の写真のインパクトが有ったからだ。
早速大塚に。
雨の降る13時。
場所は大塚。
絶対に空いてるだろう。
場所は駅から少し離れている。
着いてみたら満席で1人待ち。
券売機でチャーシュー麺とネギを買う。
後の皆もチャーシュー麺。
カウンターは10席位。
殆ど配膳されているので俺等の番も早そうだな。
席は空いたが座っていいと言われないので待っていると。
「3名さん、2階にどうぞ。」
2階有るのか〜。
上がってみたらテーブル席が12席。
結構キャパ有る店だな。
上の人達に未だ配膳されてなかったのでこの後だ。
2階の客も居なくなる頃に飯が来た!
親父さんが1人で3人前のチャーシュー麺とライスを持って来た。
良くあの急階段登って来たな〜。
お〜!見た目素晴らしい〜!
表面がギッチリ埋まっている。
無料ライスと別盛りネギも来た。
何ラーメン何だか分からん。
珍獣は喜多方のチャーシューの並べ方とかほざいている。
先ずはスープを。
むむむ!中華ソバ?
美味い!
中華ソバの脂っこい奴。
動物系なので豚と鶏かな?
意表をつかれたのでかなり美味く感じる。
麺も中太のややウェーブがかかっている。
この麺もコシが有り美味い。
中華ソバでは無い太さだ。
何と言ってもチャーシューが柔らかい。
柔らかくて箸で持つと千切れる。
これをライスの上に乗せておく。
チャーシュー丼完成〜!
ネギもトッピングしてここから一気に喰う。
珍獣もトンガリも絶賛している。
確かにこりゃ美味い。
全てのバランスが良い。
こりゃ通いたくなるがいかんせん大塚駅。
人生で下車した事が3回だけ。
やはり次も展示会の時だな。
中々仕事でこっち方面には来ない。
アパレル系がお客さんだと全く縁の無い方面だ。
やはり展示会有ってのラーメン。
いや、ラーメン有っての展示会だ!
0 件のコメント:
コメントを投稿