先日の金牛に行った時に、酩酊状態で帰り娘二人の上着を忘れた。
直ぐ翌日に取り行ったが定休日だった。
やはり確認は大事だな。
今日こそ取りに行こう。
大門から歩いて取って、そのままどこかで飲もう。
ボブ!付き合え!
店は田町と浜松町の丁度中間。
先日定休日の日に来てしまい探索したら、もの凄い角打ちスタイルの店を見つけた。
年代も相当古く、多分芝浦の沖仲仕用だったのではと。
先ず大門で下車。
そこから歩いて行くつもりだった。
駄目だ。
目の前に秋田屋がある。
「引っ掛けてくか?」の問いに「はい。」と。
一度連れて来てからすっかり気に入ったらしい。
俺がもの心付いた時には既にあった店。
なにせ創業87年。
家の親父の6歳先輩だ。
中を覗いたら満席。
表なら空いてると。
ビニールシートで風が防げるが足元は寒い。
寒いんで生ビールを。
きぬかつぎともつ煮も下さい。
もうこれで十分。
ボブはきぬかつぎが初めてだと。
喰い方を教えなかったら店員のおばちゃんにレクチャーされてた。
皮をつまみぶどうの様に喰うのだ。
美味いな〜。
そしてもつ煮が。
俺のもつ煮込みランキング総合第3位だ。
ここのは特に脂っこい。
味は最高に美味いのだが、喰い終わるとグロス塗った様に唇がテカテカになる。
そして一味が最高にこのもつ煮に合う。
これで生ビールをチビチビと。
美味いけど寒ぃ〜!
でも生おかわりで。
前回来た時たたきが売り切れだったので喰ってみたいと。
ではひずなますも貰おう。
たたきはこれから焼く。
ひずなますが直ぐに到着。
俺も相当好きだが、ボブの大のお気に入りらしい。
何とも言えない食感と味。
酸っぱさがもの凄く秀逸。
正月に家で出るひずなますは、スーパーで買うのだが酢が酸っぱ過ぎる。
そして久々のたたき到着。
これは粗く砕いた軟骨がふんだんに散りばめられている。
そのコリコリとした食感と肉の旨味がたまらんのだ。
あ〜酒足んない!
生はもう体が冷える一方なので・・・瓶ビールで!
これでますます末端が冷える。
足先がもうもげそうだ。
コップ持つ手の指もヤバい。
ここでタップ!
震えが止まらん!
御会計!
直ぐ翌日に取り行ったが定休日だった。
やはり確認は大事だな。
今日こそ取りに行こう。
大門から歩いて取って、そのままどこかで飲もう。
ボブ!付き合え!
店は田町と浜松町の丁度中間。
先日定休日の日に来てしまい探索したら、もの凄い角打ちスタイルの店を見つけた。
年代も相当古く、多分芝浦の沖仲仕用だったのではと。
先ず大門で下車。
そこから歩いて行くつもりだった。
駄目だ。
目の前に秋田屋がある。
「引っ掛けてくか?」の問いに「はい。」と。
一度連れて来てからすっかり気に入ったらしい。
俺がもの心付いた時には既にあった店。
なにせ創業87年。
家の親父の6歳先輩だ。
中を覗いたら満席。
表なら空いてると。
ビニールシートで風が防げるが足元は寒い。
寒いんで生ビールを。
きぬかつぎともつ煮も下さい。
もうこれで十分。
ボブはきぬかつぎが初めてだと。
喰い方を教えなかったら店員のおばちゃんにレクチャーされてた。
皮をつまみぶどうの様に喰うのだ。
美味いな〜。
そしてもつ煮が。
俺のもつ煮込みランキング総合第3位だ。
ここのは特に脂っこい。
味は最高に美味いのだが、喰い終わるとグロス塗った様に唇がテカテカになる。
そして一味が最高にこのもつ煮に合う。
これで生ビールをチビチビと。
美味いけど寒ぃ〜!
でも生おかわりで。
前回来た時たたきが売り切れだったので喰ってみたいと。
ではひずなますも貰おう。
たたきはこれから焼く。
ひずなますが直ぐに到着。
俺も相当好きだが、ボブの大のお気に入りらしい。
何とも言えない食感と味。
酸っぱさがもの凄く秀逸。
正月に家で出るひずなますは、スーパーで買うのだが酢が酸っぱ過ぎる。
そして久々のたたき到着。
これは粗く砕いた軟骨がふんだんに散りばめられている。
そのコリコリとした食感と肉の旨味がたまらんのだ。
あ〜酒足んない!
生はもう体が冷える一方なので・・・瓶ビールで!
これでますます末端が冷える。
足先がもうもげそうだ。
コップ持つ手の指もヤバい。
ここでタップ!
震えが止まらん!
御会計!
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