今日は横浜に挨拶周り。
バーチーと一緒。
横浜駅西口近辺で2軒。
馬車道で1軒。
浅草橋から馬喰町まで歩き、横須賀線で直ぐ。
横浜駅到着。
マジで横浜駅近辺好きだわ〜。
1軒1軒の建物がデカい。
日本ではない雰囲気が有る。
お客は横浜駅から歩いて10分。
まさかそんな所に全く関係のないお客が2軒有る。
2軒無事終了。
時間は12時。
飯だよ飯。
もう調べ済みだ。
いつもは吉村家なのだが、今回は変えてみる。
本丸亭だ。
近さだけで来てみた。
店前に客は居ない。
俺らで丁度満席。
店内の券売機で本丸塩ラーメン大盛りと塩煮玉子を注文。
塩煮玉子と言う言葉にやられる。
煮玉子と塩煮玉子ではだいぶニュアンスが違う。
更に限定と言う言葉に弱い。
典型的な日本人気質だ。
ネットで見た時に春菊がアクセントと書いてあった。
遂にラーメンにまで春菊を入れる時代が来たか。
暫くして出て来た麺。
大盛りは丼がデカい。
スープを見て分かる。
これ美味い奴だ。
チャーシューも見て分かる。
これ柔らかい奴だ。
写真を撮っていると横のバーチーが唸り始める。
「うめぇ〜〜〜〜〜。」
そんなにうめぇか。
先ずは焦らず春菊を埋める。
そしてスープを頂く。
うめぇ〜〜〜〜〜〜。
動物系少な目のアゴと鶏かな?
こりゃ優しい。
お吸い物だわ。
その中に中太やや平縮れ麺が。
良いコシだわ〜。
チャーシューも持てない位柔らかい。
そして嬉しいワンタン入り。
浸しておいた春菊は茹でられたせいか何の味もしない。
俺的には生で喰った方が良いかもしれん。
取っておいた塩煮玉子を。
お〜!塩感全く無いが、美味い煮玉子だ〜。
半熟度合いが素晴らしい!
全て喰い終わってもスープが美味い。
美味くて止まらん。
バーチーも止まらん。
外気と差が有り過ぎて鼻水も止まらん。
スープ完飲したいが半分で。
横浜最高!
もっとこっちに客付作ろうっと。
バーチーと一緒。
横浜駅西口近辺で2軒。
馬車道で1軒。
浅草橋から馬喰町まで歩き、横須賀線で直ぐ。
横浜駅到着。
マジで横浜駅近辺好きだわ〜。
1軒1軒の建物がデカい。
日本ではない雰囲気が有る。
お客は横浜駅から歩いて10分。
まさかそんな所に全く関係のないお客が2軒有る。
2軒無事終了。
時間は12時。
飯だよ飯。
もう調べ済みだ。
いつもは吉村家なのだが、今回は変えてみる。
本丸亭だ。
近さだけで来てみた。
店前に客は居ない。
俺らで丁度満席。
店内の券売機で本丸塩ラーメン大盛りと塩煮玉子を注文。
塩煮玉子と言う言葉にやられる。
煮玉子と塩煮玉子ではだいぶニュアンスが違う。
更に限定と言う言葉に弱い。
典型的な日本人気質だ。
ネットで見た時に春菊がアクセントと書いてあった。
遂にラーメンにまで春菊を入れる時代が来たか。
暫くして出て来た麺。
大盛りは丼がデカい。
スープを見て分かる。
これ美味い奴だ。
チャーシューも見て分かる。
これ柔らかい奴だ。
写真を撮っていると横のバーチーが唸り始める。
「うめぇ〜〜〜〜〜。」
そんなにうめぇか。
先ずは焦らず春菊を埋める。
そしてスープを頂く。
うめぇ〜〜〜〜〜〜。
動物系少な目のアゴと鶏かな?
こりゃ優しい。
お吸い物だわ。
その中に中太やや平縮れ麺が。
良いコシだわ〜。
チャーシューも持てない位柔らかい。
そして嬉しいワンタン入り。
浸しておいた春菊は茹でられたせいか何の味もしない。
俺的には生で喰った方が良いかもしれん。
取っておいた塩煮玉子を。
お〜!塩感全く無いが、美味い煮玉子だ〜。
半熟度合いが素晴らしい!
全て喰い終わってもスープが美味い。
美味くて止まらん。
バーチーも止まらん。
外気と差が有り過ぎて鼻水も止まらん。
スープ完飲したいが半分で。
横浜最高!
もっとこっちに客付作ろうっと。
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