今日はリベンジ。
昨日見つけた魚屋に。
バーチーと出掛けて時刻は13時。
この近隣にはパーキング枠が沢山有る。
コインは30分500円。
高過ぎだ。
美味い魚が喰えるなら一駅位歩く。
ただ今日は直ぐに到着。
やってるやってる。
店の入り口には昨日と同じトロいわし定食の文字が。
中を覗いたら「いらっしゃい!」と今風の店主。
迷わずにいわしを注文。
「いわし二丁!」と言うとフェードアウト。
奥から初代と思われる、かなり高齢のお爺さんが出てきていわしを捌く。
なるほど。
そう言う事か。
最初の店主は焼きに回った。
そして出て来たトロいわし定食。
これは美味そう〜〜〜!
娘と思われる店員が「もうあがって良いよ。」
そして初代は裏口から帰って行った。
刺身要員なんだな。
先ずは醤油とわさびで一切れ。
俺の目に狂いは無かった!
昔銚子で食べたいわし丼並の新鮮さ!
身の歯応えが良いし、脂が凄い!
映えるオンザ白米!
気仙沼生まれ気仙沼育ちの魚座のバーチーも感銘を受けている。
こりゃ美味いいわしだよ。
素晴らしい店発見!
これからはだいぶお世話になりそうな店。
まんてんフォーエバー!
丸香もご縁があれば。
神保町二郎は来世で会いましょう。
来週もこの店必ず来るな。
昨日見つけた魚屋に。
バーチーと出掛けて時刻は13時。
この近隣にはパーキング枠が沢山有る。
コインは30分500円。
高過ぎだ。
美味い魚が喰えるなら一駅位歩く。
ただ今日は直ぐに到着。
やってるやってる。
店の入り口には昨日と同じトロいわし定食の文字が。
中を覗いたら「いらっしゃい!」と今風の店主。
迷わずにいわしを注文。
「いわし二丁!」と言うとフェードアウト。
奥から初代と思われる、かなり高齢のお爺さんが出てきていわしを捌く。
なるほど。
そう言う事か。
最初の店主は焼きに回った。
そして出て来たトロいわし定食。
これは美味そう〜〜〜!
娘と思われる店員が「もうあがって良いよ。」
そして初代は裏口から帰って行った。
刺身要員なんだな。
先ずは醤油とわさびで一切れ。
俺の目に狂いは無かった!
昔銚子で食べたいわし丼並の新鮮さ!
身の歯応えが良いし、脂が凄い!
映えるオンザ白米!
気仙沼生まれ気仙沼育ちの魚座のバーチーも感銘を受けている。
こりゃ美味いいわしだよ。
素晴らしい店発見!
これからはだいぶお世話になりそうな店。
まんてんフォーエバー!
丸香もご縁があれば。
神保町二郎は来世で会いましょう。
来週もこの店必ず来るな。
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