今夜はかみさんと2人の娘が居ない。
こんなチャンスは無い。
息子と2人。
お互い好きな物はラーメン。
しかもえげつないやつ。
朝から入念にラーメン屋をチェック。
なるべく濃い物を喰いたい。
息子にも前日に伝えてあり、家系と言う事で決定。
自分の中では今近隣一番はまこと家。
面倒な事に家から電車の乗り換えが2回ある。
面倒だが喰いたい。
もう一軒は神田のわいず。
残念ながら日曜は休み。
もう一軒位候補が必要だ。
簡単に行けるのは田町だが、現存する家系が武源家と笑の家。
もう一軒はチェーン店。
三田はいつでも行けるからな〜。
内幸町駅からの新橋で調べてみた。
数店舗有るな。
谷瀬家と言う店が気になる。
写真を見まくりメニューも見まくる。
ここかな〜?
いまいちピンと来なかったが店外写真を見て気に入った。
まさかの隣りが大手フランチャイズの家系ラーメン屋。
ここにしよう!
絶対に美味いはずだ!
家を出る頃には小雨が。
内幸町は丁度良い距離。
駅を出て息子と歩く。
息子ももう170センチ近い。
でもまだ中学2年生。
もう直ぐと言う所で呼び込みに声を掛けられる。
「どうですか?ガールズバーお2人様?JK制服系ですか?お嬢様系ですか?」
息子も居たので取りあえず「ねーよ!」と言う顔をする。
でも俺は答えたかった。
「これから家系だよ!」と。
その目と鼻の先に谷瀬家は有った。
隣りのデカいチェーン店の半分ほど。
良くぞ頑張っているな!
店の半分は客が居る。
凄い集客だ。
券売機で食券を。
息子はチャーシュー麺に九条ねぎをトッピング。
俺はラーメンにのりと味玉と九条ねぎをトッピング。
ねぎ好きは一子相伝なのだ。
券売機の横には麺箱が大量に。
こりゃ客も沢山来て儲かっている店だ。
入店し食券を渡す。
俺は麺固めでライス有り。
息子は普通でライス有り。
息子に説明せずに水を汲みに行ったので、システムが分からず、取りあえず普通にしたが麺固めが良かったそうだ。
俺の目の前の寸胴鍋で、豚骨をガンガン炊いている。
この店は本物だ。
麺も平網ですくっている。
米から来た。
お勧めのカッパ漬けを大量にぶっ掛ける。
家系と言えばこのお新香だ。
そして5分ほどで着丼。
素晴らしい〜〜〜〜!
九条ねぎが100円でこの量は有り難いわ〜。
先ずはスープを。
これだよこれ!
明日から仕事のおっさんが求めていた味は!
この濃厚なのが欲しかったんだよ!
下がり始めた血圧をまた一気に上げるこの濃厚さ。
ザ・豚骨だ!
チャーシューを米の上に乗せて写真をパシャリ。
そしてチャーシューを戻す。
これは映えるだけの為のヤラセ写真。
本当は汁を染み込ませた海苔で、米とカッパ漬けと一緒に巻いて喰うのだ。
麺も相当美味いぞ。
中太ストレート。
コシも良い感じ。
でも家系はライスと麺は一緒に行けない。
やはりライスとスープだ。
若けりゃ3杯は喰えるが、今では1杯が限界だな。
家系の米の炊き方こそ、俺の理想型の固さ。
家系だとまこと家が好きなのだが、家からここまでの利便性を考えたら、今後は確実に谷瀬家チョイスだな。
そして後7年後には麺前に息子とガールズバーに入る日が来る事であろう!(熟女系)
こんなチャンスは無い。
息子と2人。
お互い好きな物はラーメン。
しかもえげつないやつ。
朝から入念にラーメン屋をチェック。
なるべく濃い物を喰いたい。
息子にも前日に伝えてあり、家系と言う事で決定。
自分の中では今近隣一番はまこと家。
面倒な事に家から電車の乗り換えが2回ある。
面倒だが喰いたい。
もう一軒は神田のわいず。
残念ながら日曜は休み。
もう一軒位候補が必要だ。
簡単に行けるのは田町だが、現存する家系が武源家と笑の家。
もう一軒はチェーン店。
三田はいつでも行けるからな〜。
内幸町駅からの新橋で調べてみた。
数店舗有るな。
谷瀬家と言う店が気になる。
写真を見まくりメニューも見まくる。
ここかな〜?
いまいちピンと来なかったが店外写真を見て気に入った。
まさかの隣りが大手フランチャイズの家系ラーメン屋。
ここにしよう!
絶対に美味いはずだ!
家を出る頃には小雨が。
内幸町は丁度良い距離。
駅を出て息子と歩く。
息子ももう170センチ近い。
でもまだ中学2年生。
もう直ぐと言う所で呼び込みに声を掛けられる。
「どうですか?ガールズバーお2人様?JK制服系ですか?お嬢様系ですか?」
息子も居たので取りあえず「ねーよ!」と言う顔をする。
でも俺は答えたかった。
「これから家系だよ!」と。
その目と鼻の先に谷瀬家は有った。
隣りのデカいチェーン店の半分ほど。
良くぞ頑張っているな!
店の半分は客が居る。
凄い集客だ。
券売機で食券を。
息子はチャーシュー麺に九条ねぎをトッピング。
俺はラーメンにのりと味玉と九条ねぎをトッピング。
ねぎ好きは一子相伝なのだ。
券売機の横には麺箱が大量に。
こりゃ客も沢山来て儲かっている店だ。
入店し食券を渡す。
俺は麺固めでライス有り。
息子は普通でライス有り。
息子に説明せずに水を汲みに行ったので、システムが分からず、取りあえず普通にしたが麺固めが良かったそうだ。
俺の目の前の寸胴鍋で、豚骨をガンガン炊いている。
この店は本物だ。
麺も平網ですくっている。
米から来た。
お勧めのカッパ漬けを大量にぶっ掛ける。
家系と言えばこのお新香だ。
そして5分ほどで着丼。
素晴らしい〜〜〜〜!
九条ねぎが100円でこの量は有り難いわ〜。
先ずはスープを。
これだよこれ!
明日から仕事のおっさんが求めていた味は!
この濃厚なのが欲しかったんだよ!
下がり始めた血圧をまた一気に上げるこの濃厚さ。
ザ・豚骨だ!
チャーシューを米の上に乗せて写真をパシャリ。
そしてチャーシューを戻す。
これは映えるだけの為のヤラセ写真。
本当は汁を染み込ませた海苔で、米とカッパ漬けと一緒に巻いて喰うのだ。
麺も相当美味いぞ。
中太ストレート。
コシも良い感じ。
でも家系はライスと麺は一緒に行けない。
やはりライスとスープだ。
若けりゃ3杯は喰えるが、今では1杯が限界だな。
家系の米の炊き方こそ、俺の理想型の固さ。
家系だとまこと家が好きなのだが、家からここまでの利便性を考えたら、今後は確実に谷瀬家チョイスだな。
そして後7年後には麺前に息子とガールズバーに入る日が来る事であろう!(熟女系)
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