バーチーと営業に出る。
また今日も魚か?
嫌いじゃ無いがバーチーが肉をむさぼり喰うのも見てみたい。
ウォーキンングデットの様に。
でも今日は町中華を喰おうと言う事になった。
バーチーに千代田区の町中華を調べさせる。
ただ残念な事に大体行っている。
その中に聞きなれない店が。
北京亭。
しかも神保町付近。
よっしゃ〜!
今日は北京亭で決定!
よく前を通るのだが完全に見逃していた店。
でも見た目が町中華では無い。
最近町中華の定義にはまらない店も町中華と呼ばれる。
まぁ美味けりゃ何でも良いんだけどね。
店の前に有るメニューを見る。
やはり町中華感が無い。
本格中華だな。
でも今日はここで喰ってみよう。
入店。
先客4名。
全員おっさん。
やや期待が持てた。
俺は本日の定食の四川風蒸し鶏定食をもらう。
いわゆるよだれ鷄だ。
バーチーは高菜チャーハンを。
普通な物喰ってんな〜。
小皿とスープが来た。
やはり本格的だな。
町中華のスープの定義は茶色だ。
俺が決めたのだが。
よだれ鶏は冷製なのであっという間に出てきた。
お!これ良いんじゃやない?
ひと口食べて分かった。
100点だ。
鶏の柔らかさ。
タレの辛さ。
旨味。
これは久々のよだれ鷄ランチだぜ!
鶏が美味すぎて米がすすむ。
米がすすむがおかわり可能かはわからない。
50歳で「おかわりはタダですか?」は恥ずかしすぎる。
ここは我慢でよく噛もう。
バーチーの高菜チャーハンもいけると。
スープと小皿喰ってさらに納得。
麺類もこりゃ美味いぞ。
本格中華はやっぱり良いな〜。
町中華推しだったことは遠い昔の話であった。
また今日も魚か?
嫌いじゃ無いがバーチーが肉をむさぼり喰うのも見てみたい。
ウォーキンングデットの様に。
でも今日は町中華を喰おうと言う事になった。
バーチーに千代田区の町中華を調べさせる。
ただ残念な事に大体行っている。
その中に聞きなれない店が。
北京亭。
しかも神保町付近。
よっしゃ〜!
今日は北京亭で決定!
よく前を通るのだが完全に見逃していた店。
でも見た目が町中華では無い。
最近町中華の定義にはまらない店も町中華と呼ばれる。
まぁ美味けりゃ何でも良いんだけどね。
店の前に有るメニューを見る。
やはり町中華感が無い。
本格中華だな。
でも今日はここで喰ってみよう。
入店。
先客4名。
全員おっさん。
やや期待が持てた。
俺は本日の定食の四川風蒸し鶏定食をもらう。
いわゆるよだれ鷄だ。
バーチーは高菜チャーハンを。
普通な物喰ってんな〜。
小皿とスープが来た。
やはり本格的だな。
町中華のスープの定義は茶色だ。
俺が決めたのだが。
よだれ鶏は冷製なのであっという間に出てきた。
お!これ良いんじゃやない?
ひと口食べて分かった。
100点だ。
鶏の柔らかさ。
タレの辛さ。
旨味。
これは久々のよだれ鷄ランチだぜ!
鶏が美味すぎて米がすすむ。
米がすすむがおかわり可能かはわからない。
50歳で「おかわりはタダですか?」は恥ずかしすぎる。
ここは我慢でよく噛もう。
バーチーの高菜チャーハンもいけると。
スープと小皿喰ってさらに納得。
麺類もこりゃ美味いぞ。
本格中華はやっぱり良いな〜。
町中華推しだったことは遠い昔の話であった。
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