今夜は会社の飲み会。
夜に秋葉原のトラジに行く。
なんでも7000円のコースを会社が頼んでくれたらしい。
フロアー毎に行くので今週は俺らの階で。
夜焼肉だともう重く感じる昨今。
元々自ら「焼肉屋に行こうぜ!」って言った事が無い。
今日も何が出て来るか分からんし、昼は軽めにしよう。
スーパーイーグルさんも同じ考え。
バーチーとソプラノも同じ考え。
実は会社に大食漢が少ない。
偶想ドロップぐらいか?
ただそいつもついて来た。
5人で飯。
蕎麦屋しかない。
満留賀の駅前の方に行ってみた。
ここは隠し客席がある。
大人数だと二階を解放してくれる。
製麺機が有り、ここで自家製麺を作っているのだ。
そこに4人がけが3席ある。
1階で5名を告げると2階に通された。
2階には表の狭く急な階段を上がる。
俺らはここをアネックスと呼んでいる。
なぜ今日はここを選んだかは理由がある。
大根おろしを大量にぶっかけて、消化を助けるのだ。
今日は冷やし桜そばを注文。
数名これで。
バーチーだけ天ざるを頼んだ。
おばちゃん店員が「天ぷら時間かかるけど良い?」と聞いて来たがバーチーは良いですと。
確かに時間はたんまりある。
全員注文終了でテレビを見始める。
その数分後にエレベーターが来た。
随分と早いと思つたら天ざるだった。
一番早いじゃないか。
ちなみに浅草橋はこのパターンが多いので、特に何も言わない。
俺の桜そばも到着。
大根おろしを大量に乗せる。
ではいただきます!
揚げたての桜えびと、冷たいそばと大根おろしが実に合う!
決してかき揚げにせずに、バラバラの桜海老の天ぷらは本当に美味い。
天ぷら喰いながら大根おろしを摘む。
何と美味い事か。
ほぼ全員が喰い終わる前に、店員のおばちゃんがまかないを喰い始める。
これは早く帰れって合図だ。
何せここの本来の目的は休憩室だ。
お会計をするのに下に降りる。
ちなみに会計するのに一旦表に出る。
そしてまた玄関から入るのだ。
喰い逃げし放題だが、台東区勤務は真面目ばかり。
ちゃんと表に並んで1人ずつ会計。
信用取引だ。
夜に秋葉原のトラジに行く。
なんでも7000円のコースを会社が頼んでくれたらしい。
フロアー毎に行くので今週は俺らの階で。
夜焼肉だともう重く感じる昨今。
元々自ら「焼肉屋に行こうぜ!」って言った事が無い。
今日も何が出て来るか分からんし、昼は軽めにしよう。
スーパーイーグルさんも同じ考え。
バーチーとソプラノも同じ考え。
実は会社に大食漢が少ない。
偶想ドロップぐらいか?
ただそいつもついて来た。
5人で飯。
蕎麦屋しかない。
満留賀の駅前の方に行ってみた。
ここは隠し客席がある。
大人数だと二階を解放してくれる。
製麺機が有り、ここで自家製麺を作っているのだ。
そこに4人がけが3席ある。
1階で5名を告げると2階に通された。
2階には表の狭く急な階段を上がる。
俺らはここをアネックスと呼んでいる。
なぜ今日はここを選んだかは理由がある。
大根おろしを大量にぶっかけて、消化を助けるのだ。
今日は冷やし桜そばを注文。
数名これで。
バーチーだけ天ざるを頼んだ。
おばちゃん店員が「天ぷら時間かかるけど良い?」と聞いて来たがバーチーは良いですと。
確かに時間はたんまりある。
全員注文終了でテレビを見始める。
その数分後にエレベーターが来た。
随分と早いと思つたら天ざるだった。
一番早いじゃないか。
ちなみに浅草橋はこのパターンが多いので、特に何も言わない。
俺の桜そばも到着。
大根おろしを大量に乗せる。
ではいただきます!
揚げたての桜えびと、冷たいそばと大根おろしが実に合う!
決してかき揚げにせずに、バラバラの桜海老の天ぷらは本当に美味い。
天ぷら喰いながら大根おろしを摘む。
何と美味い事か。
ほぼ全員が喰い終わる前に、店員のおばちゃんがまかないを喰い始める。
これは早く帰れって合図だ。
何せここの本来の目的は休憩室だ。
お会計をするのに下に降りる。
ちなみに会計するのに一旦表に出る。
そしてまた玄関から入るのだ。
喰い逃げし放題だが、台東区勤務は真面目ばかり。
ちゃんと表に並んで1人ずつ会計。
信用取引だ。
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