NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2020年3月23日月曜日

神山町 魚力

バーチーと渋谷方面に。
もう今日は無いよ。
魚力は。
行き過ぎなんだよ。
お陰で同行すると渋谷方面の新店に全然行けない。
飯と仕事は共通する。
俺は飯も仕事も新規が大好き。
とにかく知らない人と会って話したい。
喰った事ないものを喰いたい。
バーチーは飯も仕事も同じ所に何度も行く。
他のメンバーもそうだ。
おもろい統計なのだ。
渋谷近辺で1時間ちょい先の商談まで時間が空いてしまった。
飯何喰うか尋ねると「魚力」とは言わない。
俺の性格を知っているからだ。
ただ顔が懇願している。
じゃぁ良いよ。
魚力で〜。
水を得た魚のようになりやがった。
こいつはまたどうせ刺身定食だろう。
でも俺も先日のハラスでまたなめろう派に戻りつつある。
さて今日は何にしよう?
店に入ると、何と!いわしのなめろう!
これっきゃないだろ!
喜び勇んで2階に。
あらららら〜〜〜〜。
客が2人だけ。
12時半だぞ?
こんな魚力は22年通うが初めてだ。
これもコロナの影響なのか?
客が少ないせいか、今日のあたりの数が多い。
席につき札を裏返す。
ハズレ。
チッ!ついてねえな!
魚力もコロナ対策が!
ひじきにラップがかかっている。
出来る事と言えばこれぐらいか。
飯が到着。
まずは味噌汁を頂く。
あ〜〜美味い。
どんな時でもここの味噌汁は最高に美味い。
免疫力が上がりそうだわ。
今日は脂の乗りまくったいわしのなめろう。
いつにも増して魚の味が濃い。
いわしはやはり最強だ。
今日は味噌汁多めの米少なめ。
魚力人生で初の普通盛りと半分。
味噌汁は3杯。
魚は美味いな〜〜。
喰い終わると結局後悔はない。

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