NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2020年5月25日月曜日

千駄ヶ谷 ホープ軒

また月曜日。
もうコロナとかはどうでも良い。
早く経済が動けば。
でも経済動かす人がやってないのよ。
今日は昼前に1件だけ商談。
電車で行こうとしたら、スーパーイーグルさんから声が掛かる。
青山に行くんだと。
俺も丁度良かった。
電車面倒なので。
俺は12時半に商談終了。
スーパーイーグルさんは13時から。
中途半端に空いた30分。
今飯喰うしかない。
俺も帰って14時に客が来る。
今喰わねば相当遅くなる。
スーパーイーグルさんからホープ軒の提案が。
まぁ完全にここになると分かっていたが。
1年延びたっぽいオリンピック。
この感じだとやりそうだな。
遂に本当にホープ軒を世界に知らしめる時が来た!
今日はやや暑い。
毎年恒例のつけ麺は大体梅雨入りぐらいから始まる。
まだ時期尚早。
ラーメンでもと思ったら有った!
なんとも早い梅雨前のつけ麺!
これしかない!
店員に食券を渡す。
しょっちゅう来ていて顔を覚えられているので、2階に上がれは言わない。
おしぼり取ってカウンターに。
ネギの残量チェック。
相当入っていて良し!
今日は店員が多いな〜。
あっ!初代が作ってるじゃんか!
たまに厨房に立つのね。
スーパーイーグルさんのラーメンから来た。
そして俺のつけ麺も到着。
あ〜!1年ぶり!
本当は毎日でも喰いたいんだけど。
ではネギを大量に入れさせて頂きます。
そして麺は喰わずもやしから頂き、今日のスープ加減を見る。
う〜ん!
魂に響く!
そして気のせいか初代が作ったからかマイルドに感じる。
気のせいか?
ここで麺投入。
ホープ軒をこんな食べ方が出来るとは。
猛烈に美味い!
ラーメンとは違うこの味わい。
同じなのは強烈な豚臭だけ。
でもラーメンと全然違う。
チャーシューもほぐしを使っているし、大葉も入っている。
これだけで全然違うものになる。
このつけ麺だけは分かっちゃいるが飲み込んでしまう。
美味過ぎるのだ。
特にネギを入れてそれだけ喰うとこりゃまた美味。
濃いめのつけ汁がネギのお供になってくれる。
俺らにとってホープ軒はソウルフード。
こんなに美味いラーメンはない。
来年は遂に「WORLD FAMOUS」になる。
とんこつ臭で下手すると「NOTORIOUS」にもなる。
ムスリムは喰えないので、今からハラルホープを。
菜食主義者も喰えないので、干しトマトから旨味成分を取ったベジタリアンホープを。
ビーガンには・・・え〜い!面倒だ!
全員臭〜〜いとんこつ喰え!

0 件のコメント:

コメントを投稿