コロナ禍での通常営業。
コロナでもコロナでも無くても、飯は喰う。
美味い物を。
このコロナ禍を利用するのだ。
いつも混んでいる店がこの期間ガラガラ。
これは俺らにはありがたい。
今日はいもや。
本店無きあとも細々と営業を続けている名店。
いつもは表に5〜6人並んでいる。
中では3〜4人待ち。
そしてカウンターは7席。
店は6畳ほど。
超過密だ。
一か八か来てみた。
あぁ〜〜!
表に客はいない!
店覗いたら普通に席が空いている!
即行座ってエビ定食を注文。
エビ定食と天ぷら定食しか無いのだ。
追加メニューも沢山あるが、混雑具合で申し訳なくて頼めない。
今日も喰ったらとっとと出ていく。
親父さんがタネを揚げ始める。
天汁と味噌汁がおふくろさんから支給される。
そして米も来る。
この味噌汁がどの店でも見ない具沢山。
味噌汁というか味噌汁入り具だ。
遂に米がよそわれた。
そして天ぷら到着〜〜!
これだよこれ!
和食のハイカロリー昼食は!
春菊天にいも天。
それに海老天が3尾も!
天汁は大根おろしまみれ。
これにさっと通して一口かじり、残りは米の上に。
そして米を喰う。
いやぁ〜〜〜〜〜〜〜!最高!
いもやの米の硬さと天ぷらが合うな〜。
天汁に浸した天ぷらを米の上に置くと、天汁が米に浸るのがよくわかる。
しかもその米喰うと美味いのよね〜。
味噌汁は合間に飲む。
飲むというか具を喰う。
あ〜〜美味い。
春菊から喰い、いもを喰い終わったら海老に入る。
本当に海老は美味い。
生でも揚げても煮ても焼いても。
天ぷらが一番海老の良さを味わえるかも。
揚げてプリプリになる。
生でもプリプリ。
焼いてもプリプリ。
でもプリン体いっぱい。
悩む。
コロナでもコロナでも無くても、飯は喰う。
美味い物を。
このコロナ禍を利用するのだ。
いつも混んでいる店がこの期間ガラガラ。
これは俺らにはありがたい。
今日はいもや。
本店無きあとも細々と営業を続けている名店。
いつもは表に5〜6人並んでいる。
中では3〜4人待ち。
そしてカウンターは7席。
店は6畳ほど。
超過密だ。
一か八か来てみた。
あぁ〜〜!
表に客はいない!
店覗いたら普通に席が空いている!
即行座ってエビ定食を注文。
エビ定食と天ぷら定食しか無いのだ。
追加メニューも沢山あるが、混雑具合で申し訳なくて頼めない。
今日も喰ったらとっとと出ていく。
親父さんがタネを揚げ始める。
天汁と味噌汁がおふくろさんから支給される。
そして米も来る。
この味噌汁がどの店でも見ない具沢山。
味噌汁というか味噌汁入り具だ。
遂に米がよそわれた。
そして天ぷら到着〜〜!
これだよこれ!
和食のハイカロリー昼食は!
春菊天にいも天。
それに海老天が3尾も!
天汁は大根おろしまみれ。
これにさっと通して一口かじり、残りは米の上に。
そして米を喰う。
いやぁ〜〜〜〜〜〜〜!最高!
いもやの米の硬さと天ぷらが合うな〜。
天汁に浸した天ぷらを米の上に置くと、天汁が米に浸るのがよくわかる。
しかもその米喰うと美味いのよね〜。
味噌汁は合間に飲む。
飲むというか具を喰う。
あ〜〜美味い。
春菊から喰い、いもを喰い終わったら海老に入る。
本当に海老は美味い。
生でも揚げても煮ても焼いても。
天ぷらが一番海老の良さを味わえるかも。
揚げてプリプリになる。
生でもプリプリ。
焼いてもプリプリ。
でもプリン体いっぱい。
悩む。
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