バーチーと朝営業。
朝出る時は、行きの道中で必ず何を喰うかを決める。
でも最近決められないので消去法でいく。
まず「魚力無し、おやじ無し」を宣告。
何も言わなければバーチーは週4日このどちらかで喰っている。
これはいかん。
飯に関してはあくなき追求が必要だ。
飯に興味がない奴は大成しない。
もう10年近く英才教育を施している。
今の会社は拘らない事に拘る奴が多過ぎる。
俺は今日は拘ってみた。
ピラフが無性に喰いたい。
喫茶店ではなく洋食屋で。
洋食屋も最近は同じところばかり行ってしまうので、今日はげんぱちで。
数年に一度行く洋食屋。
入り口が狭くて中が見えないので亜空間なのだが、入ると半端なく広い四次元空間。
入店。
2階に上がってくれと。
物凄く広い。
全く外から想像できない。
今日はピラフだ!
ピラフピラフと・・・・有った!
ピラフセットが!
いろんなセットが有るな〜。
俺の大好物のエビフライのセットが・・・。
しかも生姜焼き付き。
その生姜焼きがピカタ風と有る。
やっぱりこれで!
俺も本当のところは拘りが無い。
拘るのは会社で弁当喰わない事と、チェーン店に行かないぐらいか。
5分ほどで出てきた!
実に美味そうな物が乗っているではないか!
生姜焼きのピカタ風は初めてみたが、味の想像がつかんな。
そして洋食なのにしらすおろしが。
俺の大好物だわ。
入院以来家で大根おろしばっかり喰っている。
喰っても喰っても飽きないのよね〜。
生姜焼きから喰ってみる。
これは初めての味だ!
生姜焼きというか酒に漬け込んだ豚ロース。
これに卵でコーティング。
ヤベェ。
これ美味いぞ。
これは生姜焼きではないが新しい喰い物だ。
エビフライのタルタルが気になる。
ソース嫌いなので、家では常にタルタルで揚げ物を喰っていた。
ここのはどうだ?
酸味が効いててこれは美味い。
プリップリのエビフライにかぶりつく。
ここのエビフライ最高だわ。
これなら10本はいけるな。
タルタルがもう少し欲しいところだが。
やはりこの店は美味い。
バーチーも相当気にいったと。
仕事は教えないが飯屋は教える。
これが英才教育。
朝出る時は、行きの道中で必ず何を喰うかを決める。
でも最近決められないので消去法でいく。
まず「魚力無し、おやじ無し」を宣告。
何も言わなければバーチーは週4日このどちらかで喰っている。
これはいかん。
飯に関してはあくなき追求が必要だ。
飯に興味がない奴は大成しない。
もう10年近く英才教育を施している。
今の会社は拘らない事に拘る奴が多過ぎる。
俺は今日は拘ってみた。
ピラフが無性に喰いたい。
喫茶店ではなく洋食屋で。
洋食屋も最近は同じところばかり行ってしまうので、今日はげんぱちで。
数年に一度行く洋食屋。
入り口が狭くて中が見えないので亜空間なのだが、入ると半端なく広い四次元空間。
入店。
2階に上がってくれと。
物凄く広い。
全く外から想像できない。
今日はピラフだ!
ピラフピラフと・・・・有った!
ピラフセットが!
いろんなセットが有るな〜。
俺の大好物のエビフライのセットが・・・。
しかも生姜焼き付き。
その生姜焼きがピカタ風と有る。
やっぱりこれで!
俺も本当のところは拘りが無い。
拘るのは会社で弁当喰わない事と、チェーン店に行かないぐらいか。
5分ほどで出てきた!
実に美味そうな物が乗っているではないか!
生姜焼きのピカタ風は初めてみたが、味の想像がつかんな。
そして洋食なのにしらすおろしが。
俺の大好物だわ。
入院以来家で大根おろしばっかり喰っている。
喰っても喰っても飽きないのよね〜。
生姜焼きから喰ってみる。
これは初めての味だ!
生姜焼きというか酒に漬け込んだ豚ロース。
これに卵でコーティング。
ヤベェ。
これ美味いぞ。
これは生姜焼きではないが新しい喰い物だ。
エビフライのタルタルが気になる。
ソース嫌いなので、家では常にタルタルで揚げ物を喰っていた。
ここのはどうだ?
酸味が効いててこれは美味い。
プリップリのエビフライにかぶりつく。
ここのエビフライ最高だわ。
これなら10本はいけるな。
タルタルがもう少し欲しいところだが。
やはりこの店は美味い。
バーチーも相当気にいったと。
仕事は教えないが飯屋は教える。
これが英才教育。
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