今日は昼に会社で仕事。
居るのは俺だけ。
最近の浅草橋は喰うものに困る。
しかも頼みの綱であるチャリがパンク中。
行動範囲も狭い。
歩いて行けるギリギリの範囲を考える。
この炎天下だと蔵前橋通り越えぐらいか、靖国通り越えぐらいが限度だな。
今日は北上してみることに。
決めた!
小島の十八番だ。
先週行ったけど混んでてやめた。
今日は既に13時過ぎ。
空いてるだろう。
店に到着すると客は3名。
表の看板を見ると今日のランチは麺が多い。
麺以外だと生姜焼き。
これだな。
入店。
約800mの距離はこの時期歩くのが辛い。
店内はクーラーがガンガン効いている。
生姜焼き注文して水をがぶ飲み。
皆配膳されているので俺のを作り始めた。
そして2分で到着。
お〜〜!
近隣では肉の量がずば抜けた生姜焼きだ。
しかも中華屋の作る生姜焼き。
美味いに決まっている。
キャベツから片付ける。
生姜焼きの付け合わせのキャベツは、このタレで喰うのが美味い。
俺からすると生肉野菜炒めになる。
キャベツ完食で肉に移る。
豚ロースに生姜が大量。
美味っ!
生姜のタレがどことなく中華味。
米と喰うが格別。
俺にはもう一つ楽しみがある。
ここのスープだ。
もう最近では類を見ない美味さ。
ごま油の味がギンギンにする激ウマ鶏がらスープなのだ。
やはりここのはずば抜けて美味い。
麺のメニューを見たらタンメンがある。
確実にこのスープだろ。
と言うことで次回タンメンに決定。
但し10月になってから。
会社からここまで日陰一切なし。
死にます。
居るのは俺だけ。
最近の浅草橋は喰うものに困る。
しかも頼みの綱であるチャリがパンク中。
行動範囲も狭い。
歩いて行けるギリギリの範囲を考える。
この炎天下だと蔵前橋通り越えぐらいか、靖国通り越えぐらいが限度だな。
今日は北上してみることに。
決めた!
小島の十八番だ。
先週行ったけど混んでてやめた。
今日は既に13時過ぎ。
空いてるだろう。
店に到着すると客は3名。
表の看板を見ると今日のランチは麺が多い。
麺以外だと生姜焼き。
これだな。
入店。
約800mの距離はこの時期歩くのが辛い。
店内はクーラーがガンガン効いている。
生姜焼き注文して水をがぶ飲み。
皆配膳されているので俺のを作り始めた。
そして2分で到着。
お〜〜!
近隣では肉の量がずば抜けた生姜焼きだ。
しかも中華屋の作る生姜焼き。
美味いに決まっている。
キャベツから片付ける。
生姜焼きの付け合わせのキャベツは、このタレで喰うのが美味い。
俺からすると生肉野菜炒めになる。
キャベツ完食で肉に移る。
豚ロースに生姜が大量。
美味っ!
生姜のタレがどことなく中華味。
米と喰うが格別。
俺にはもう一つ楽しみがある。
ここのスープだ。
もう最近では類を見ない美味さ。
ごま油の味がギンギンにする激ウマ鶏がらスープなのだ。
やはりここのはずば抜けて美味い。
麺のメニューを見たらタンメンがある。
確実にこのスープだろ。
と言うことで次回タンメンに決定。
但し10月になってから。
会社からここまで日陰一切なし。
死にます。
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