場所は草加。
行きは大渋滞。
景気良くなったか?
帰りはガラガラ。
やはりダメだったか。
昼飯は足立市場に。
このお客さんとももう5年程になるが、バリバリの現役サーファー。
柔術にも興味があるらしい。
両方やっている人がアメリカだと多いからな。
そんな話をしながら帰路に。
直ぐに着いた。
行きが下りで1時間かかり帰りが上りで30分。
悲しい空き方だ。
足立市場に到着。
こちらはいつも閑散としているが、今日は少し客がいる。
もうコロナ以降、人が金使うのは食しかないのだな。
ここには数件店があるので客に選ばせる。
魚が大好物だそうだ。
選んだのはカツオのたたき定食。
店はしいはし食堂。
いつの間にかすごく店内が綺麗になっている。
俺はごま醤油漬け丼を注文。
鮪とかんぱちとサーモンが漬けになっているらしい。
10分ほどで提供される。
客のかつおのたたきがきた。
こりゃ絶対に美味い見た目。
何故か洋がらしが傍に。
付けて食べたら美味いそうだ。
俺も今度喰ってみよう!
俺のごま醤油漬け丼が到着。
この見た目のねっとり感は確実に美味いだろう。
かんぱちは分かるが、鮪とサーモンの差がわからん。
喰ってみて判断だな。
赤身を取り少しわさびを付けて米と頂く。
物凄げぇ〜ごま風味〜〜〜。
こりゃ美味い!
想像していた数倍美味い!
ねっとりとしゴマだれが刺身を包み込んでいる。
白胡麻も掛かっているので噛むとさらに風味が増す。
取ったのはサーモンだった。
鮪も美味いしかんぱちも美味い。
でも完全にタレの効果だな。
今は豊洲市場にオリンピックのせいで行き辛いので、足立市場と太田市場と淀橋市場が狙い目だ。
板橋市場と豊島市場も今度土曜に行ってみよう。
0 件のコメント:
コメントを投稿