10代から共にしてきたスーパーイーグルさんと。
昔はグループの一番か二番の早喰い大喰いの2人。
飲むように喰うのが常。
あっ!俺歯が有るんだ!って気づいたのが40過ぎ。
食は細くなったが、まだ美味いものを喰いたい50代。
大吉に行こう。
昔は歩くのも物凄く早かった。
今では法案に反対の野党の牛歩戦術のようだ。
俺も家から駅まで5分なのだが、通勤時に大人も子供も女にも抜かれる。
そして遂にエスカレーターは歩かなくなった。
左でじっとしてベルトを掴んでいる。
水戸街道を渡れば大吉はすぐ。
信号も青になった瞬間に渡らないと危ない。
急ぐと躓く。
特に最近何も無い平地で躓く。
大吉到着。
今日のランチは豚肉の辛味噌炒めとメンチカツ。
これだな。
もう大盛りという概念はない。
常に普通盛り。
もしくは近日中に少な目に移行するであろう。
今日の大吉は空いている。
席に座りAランチを注文。
付き合いが長すぎて、お互い気を使う事も無いので無言。
今分かった。
こりゃ若者来ないわ。
でも良いか。
逆に気を使うわ。
飯が到着。
今日は結構かかった。
でも美味そう〜〜!
ここのメンチは絶品。
もう挽肉の中から出てくる肉汁と玉ねぎの甘味だけで米が喰える。
ソースを掛けるのは勿体ない。
お初の豚肉の辛味噌は初めての味だ。
これは中々美味いぞ。
米喰うためのいいおかずだな。
大吉にはいつも感謝している。
洋食店で80席もあり、いつでも美味い洋食が安く喰える店。
食後の会社への帰り道はさらに遅い徒歩。
死ぬ。
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