全然良くならない。
なのに今日は納品が色々ある。
試しに車に積んでみようと思ったが、出来ない。
無理だ。
バーチーに渋谷方面に行くか聞いてみた。
行く用事はないが付き合ってくれると。
これはありがたい!
納品に付き合わせた挙句に運転させる。
俺が今日できるのは飯をおごるぐらいだ。
2軒の納品と商談に付き合ってもらった。
帰りは美味い物食おうぜ!
そう言っている間に渋谷が土砂降り。
こりゃ店が決まっちまうな。
でも港区入ったらカンカン照り。
また選択肢が増えたぞ!
でも千代田区入ったら土砂降り。
何じゃこりゃ!
俺らが子供の頃の夕立と言うものが無くなってしまった。
雨がしとしと降るという表現は死後になりつつ。
雨の日は一択。
パレスサイドビルだ。
モダニズム建築20選にも選ばれた格好いいビル。
中の建築も面白いので行くだけでも好きなのだ。
地下駐車場に入る。
レストラン街に上がると表は嵐のようになっている。
今日は正解だな。
ここも店が抜け始めている。
テレワークじゃ飯屋も儲からんな。
個人商店は本当にキツい事だろう。
なので今日もタカサゴに。
ショーケースを見る。
ここは売り切れ品は札が逆さになっているのでわかりやすい。
今の所シュリンプピラフを3回喰ったが、あとは順次違うものを頼んでいる。
でもどうしても今日は平目のフライを喰いたい。
バーチーにもおごるから好きなもの喰えと。
バーチーはポークピカタ。
「おごるからもっと良いもの喰えよ。」と言ってもこれで良いという。
今日は昼時なので混んでいる。
でもテーブル席が丁度空いてて案内される。
平目のフライとポークピカタを注文。
平目のフライは今日で2回目。
平目をフライで近所で気軽に喰えるのは、こことキッチン南海だ。
多分通年取れる魚なので仕入れ易いのだろう。
でも今はそこそこの高級魚になりつつある。
俺の平目のフライ到着。
ショーケースのサンプルより巨大なものが来る嬉しいパターン。
しかもメインはタルタルソースで食えるのだ。
今日のヒラメの下のスパゲッティは超大盛り。
普通に1人前弱ある。
平目のはじにタルタルを塗りひとかじり。
美味ぁ〜〜〜い。
魚のフライはかじった時のホクホクした感じと、その間から香る魚の蒸された匂いが好きなのだ。
タルタルと平目は最高だ〜〜。
完食するにはやや多く感じてきた。
バーチーのポークピカタの1050円を支払いこれで雇用関係解除。
3時間雇って運転させて1050円。
時給350円。
地域別最低賃金違反だな。
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