勿論今日も営業には出ない。
効率を最優先する。
って言ってみたけど寒いので出たくない。
まだ休みから体が慣れていない。
来週から営業出ますので、どうか今週はご勘弁を!
これが本音だ。
でも会社の午前中は本当に早い。
1時間ぐらいしか感じないのに気が付くと12時。
女子社員が飯に行くので気付く。
でもそうなるともう遅い。
どの店も混んでいる。
そんな飯遅れメンバーはスーパーイーグルさんとバーチー。
今日はみちのくで。
最近俺もそうだが、スーパーイーグルさんの魚率が多い。
50過ぎまで一緒に魚を喰った覚えがない。
宗教上の理由で魚を喰わないものだと思っていた。
俺もそうだが胃袋が老けた。
歳とると内臓が硬くなるんだって。
胃も伸縮が小さくなって食べれなくなってくるんだとか。
飯も歳相応になるもんだわ。
俺は赤魚の煮付けで。
もう最近は刺しでも焼きでもなく煮ばかり。
煮付けの美味さがしみじみ分かる。
特にみちのくの煮付けの甘さがちょうど好き。
赤魚は小骨が多い。
しかも噛み砕ける様なものでもなく、そこそこ太い。
身から少しずつ取る繊細さはないので、身を喰って咀嚼中に骨を出す。
これがまた厄介。
全然飯が進まん。
でも身は美味しいね〜〜。
やっと半分喰ったところで2人共喰い終わっている。
喰うのも遅くなってきた。
おかげで少量で満腹中枢限界突破。
今後はいかに皆より遅く食べれるか勝負しよう。
0 件のコメント:
コメントを投稿