今日もいい魚が沢山有るぞ。
でも今日は行けても13時。
その頃には無いだろうな。
伊勢屋食堂はいつに無くネガティブモードで行く。
無い時の悲しさはない。
無い物だとして行くのだ。
12時半に営業終了。
取り敢えず向かってみる。
今日の救急車の多さと消防車の多さは半端ない。
東京中の救急車が出てるんじゃないか?
何とか13時過ぎに到着。
黒板を確認。
あっ!
無くなっている!
くっそ〜〜!
でも何が無くなったのかが分からなくなっている。
思い出せん。
バーチーに消えた所何だか聞いたが忘れていた。
じゃぁ良いか。
入店。
実はこの日を待っていた。
あまりにも魚が美味くて毎回魚。
たまにあるチャーシューメンや、定番メニューの生姜焼きは喰った事が無い。
道場のヤビーニョに教えたら結構通っているらしく、チャーシューメンがものすごく美味かったと聞いた。
いつか喰おうと思っていたが、今日その日が来た。
チャーシューがほろほろで美味いとも聞いた。
ではライスも。
丼だと多いので茶碗で。
お新香と茶碗の飯が来た。
そしてチャーシューメン到着。
スープを飲む。
こりゃ素晴らしいね。
美味いもの作れる人は何でも美味く作れる。
子供の頃の中華そばだが鶏ガラ出汁がちゃんと出ている。
定食屋の出すレベルではないな。
チャーシューを箸でつまむ。
柔らかさ確認。
即ライスの上に。
この半円の形状のチャーシューも珍しい。
米と共に喰ってみた。
はい。最高。
チャーシューメンがある時は、チャーシュー定食も出来ると聞いた。
米と喰えるシャーシューを予想していたので、思った通りの美味さだった。
麺は縮れの中華麺。
麺を啜りながらチャーシューライスを頂く。
そしてスープを飲む。
いいルーティンだ。
何作らせても美味く出来るってすごい能力だよな。
俺も何喰っても美味く感じる能力身につけよう。
0 件のコメント:
コメントを投稿