いつもの様に恵比寿で終了。
バーチーは基本魚だが、天ぷらもOKを出す。
俺が飯の気を使うってどう言う事だよ!
しかも俺が車を運転しているし。
では今日は俺の言いなりで。
今日は北品川の天麩羅うえじま。
もうこの前を人生で何度通ったか。
学生時代は友達の家に行く時に原チャリで。
仕事始まるとここを通り大井埠頭に。
今の会社入って、品川区の野球チーム入って球場行く時はいつもこの道。
何度となく通り過ぎた店。
この二軒先の角にも確かここと親戚か何かの蕎麦屋が昔あった。
今も建物は残っているが、古典落語に出てくるぐらいの店だと18の時に先輩に聞いた。
遂に36年の時を経て入店。
天丼が安っ!
今日は特上天丼だ!
バーチーは何にするの?
特上天ぷら定食だと。
俺の上を行きやがった。
完全にマウントを取られた。
ショックだわ〜。
今時は先輩を気遣わないわ〜。
俺の特上天丼から到着。
ショックを隠しきれず蓋を開けた写真無し!
でも最高に美味かった。
野菜はししとうにしいたけにヤングコーンの天ぷら。
魚は海老に穴子にメゴチかな?
アナゴの存在感は半端ない。
味噌汁はしじみ。
全てが最高。
あと嬉しいのは追い天丼のタレをくれること。
こりゃ子供は大喜びだろ。
家族でイオンに行く時もここ通るから次回家族飯だな。
天ぷらで酒飲みたい。
未だに願望叶わず。
0 件のコメント:
コメントを投稿