多分待つ商売の人の、数倍の速さで人生の終焉に向かっている。
昔は夜中まで忙しく、今は柔術に行くために早く終わらせるのに忙しい。
多分いつも忙しい。
飯ぐらいゆっくり喰おう。
今日は昼過ぎに浅草に。
ここ最近何度もチャレンジしては失敗する角萬。
定休日にあたったり、営業時間後に来てみたり、駐車場空いてなかったり。
今日は確実に喰う。
ちょっと離れた所に車を停めて歩いて向かう。
駅も何もない所だが、見番が未だに有り昔は賑やかだったんだろうと伺わせる。
角萬到着。
店の前に一人待ち。
直ぐに入れた。
最近角萬が二郎化してきていると聞いた。
玉子、ネギ、油揚げ、肉、海老天を追加出来るのだ。
今日は呪文を唱えよう!
冷や大ネギ増し玉落ちで。
直ぐに到着。
ネギは増している。
玉も落ちている。
ではいただこう!
ズルズルズル。
あ〜〜美味い。
田舎蕎麦なのに汁が江戸風。
実に塩っぱい。
この組み合わせが一番良い。
ズルズル行きたいが、モグモグ喰う事になるそば。
ネギは噛めば噛むほど甘みがある。
途中でいつも七味を大量にかける。
全然辛くない七味なのだ。
これで味変して残った汁も飲む。
蕎麦湯をくれるが全部汁を飲んだ後に蕎麦湯だけ飲む。
このスタイルが好き。
どうせ胃に入りゃ同じだろ。
今現存する蕎麦屋で一番満腹感を得られる店。
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