浅草橋の定番だ。
今日も夜は柔術三昧。
微妙に腹が減りそうな所まで胃を持っていかねば。
喰い過ぎてはダメ。
少な過ぎてもダメ。
絶妙な所を。
今日は冷やし天ぷらそばにおろしを。
まずはレモン水をがぶ飲み。
これにはいつも助けられる。
水じゃそんなに飲めん。
レモン水が最高だ。
子供の頃の麻布十番祭りで、果物屋で20円のレモン水を何度も買って飲んでいたのを思い出す。
そば到着。
いつもニコニコ現金先払い。
七味をかける。
徐に啜る。
ゴワゴワすぎて啜れないのがここの冷やしそば。
コシが半端ない。
天ぷらは都度汁に浸けてサクサクと。
スナック感覚で。
15時半にこれを喰って大根おろしの力で19時には胃の中の物を無くそうという作戦。
汁も完飲。
あ〜〜夏はこれだな!
美味かった〜〜。
珍しく親父さんとの会話無し!
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