NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2022年7月1日金曜日

大青田 もつ煮 太郎 (うわさの太郎)

今日は落ち着いている。
スーパーイーグルさんが柏に行くというので便乗。
柏インターの近くなので45分で行って、45分で帰れる。
戻ってから俺は自分の営業に行こう。
俺も常にお願いしているものがあるのだが、遠隔操作して来た試しがない。
たまには顔出そう。
12時過ぎに着いて、指示を10分程。
俺は「引き続き宜しく〜。」と挨拶して終わり。
スーパーイーグルさんが、さぁ帰ろうと。
いや!帰らん!
もう30年程恋焦がれた店に行く!
いつも通るのは反対車線。
反対に行けたとしても、トレーラーは停まれない駐車場。
今日はサクッとUターンして駐車。
店に小走りに向かう。
店内がちょうど満席。
表でメニューをガン見。
スーパーイーグルさんと何を喰うか下調べ。
今の客はご飯大盛りか?
それとも煮込み大盛りか?
どれがどのサイズか分からん。
ここは漢なら両方大盛りだな。
順番が来て入店。
セルフで水を汲み着座。
注文を聞かれたので両方大盛りで。
ここ最近一番興奮している。
もつ煮込み専門店。
しかも米で喰う店。
もう都内はほぼ絶滅。
遂にそれが味わえる。
どんな味なんだ?
そして遂に来た!
ホルモン山盛りの蒟蒻と大根が少々。
ネギが沢山。
合格!!
いや、まだ味わっていない。
一切れ汁に浸して・・・・美味い!!
来た〜!
待ち焦がれた味!
東京の港湾地帯ですら味わえなくなったもつ煮定食。
実に美味い。
相当綺麗に下処理されているホルモン。
無臭ではダメ。
微妙に残るホルモン臭。
これが良いのだ。
白米には煮込みが一番合うのでオンザライス。
しばらく喰っていると沢庵を喰いたくなる。
沢庵を喰うとまたホルモンを喰いたくなる。
今日の飯は美味くて美味くてしょうがない。
ここ近年最高の飯。
それが遂に柏の地で喰える。
下請けも先月流山から引っ越したばかり。
その縁だ。
ありがとう下請け!
これから無理やり仕事だそう。
28年前にはこの店の存在は知っていた。
来たくて来たくてしょうがなかった。
でも来れなくてよかった。
これ知ってたら20代後半で痛風だわ。

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