チェーン店ではない店が出来るのは有難い。
もう1ヶ月ぐらい経つが、全然行けてなかったので今日は来てみた。
福井通りも俺の入社時の25年前からだいぶ変わってしまった。
マンションだらけだ。
いい店がいっぱい有ったのだが、世継ぎ問題なのか皆閉店。
段々と面白い町では無くなってきている。
うどん屋も昔個人経営のスーパーが有った所。
大手コンビニで金落とすのも何だから、いつもここで朝に飲み物を買っていた。
そして主人と他愛もない話をして出社。
これが日課だった。
そんな店がどんどん減ってきている。
店に到着。
中々賑わっている。
ほぼ満席だがすぐに座れた。
お洒落な店だわ〜〜。
浅草橋でこれだけ広くて綺麗な店は珍しい。
以前のスーパーカエデだった時こんなに広かったか?
メニューを見る。
何だか色々あるけど、そもそも何うどんなのだろう?
今日は腹持ちを期待して、冷たい海老天おろしうどんにしてみよう!
ひっきりなしに客が入り出ていく。
以前日向亭と言ううどん専門店があり、いつも混雑していたが閉店してしまった。
あとは酔壱やのカレーうどんは絶品だが、女性で混んでいてそんなに行けない。
なのでニューカマーのうどん屋はありがたいかぎり。
うどんが到着。
細うどんだ。
汁は澄んでいる。
飲んでみる。
いりこと昆布か?
冷たいのに味が染みる。
暖かければより風味があるんだろう。
四国のうどんの感じはしないな。
うどんも細いし。
そのうどんを。
そこまでコシは無いが美味しいうどんだ。
上品さが際立っている。
海老天をいただく。
いいサイズ感。
俺の大好物のガーリックシュリンプサイズだ。
衣は薄くブリンと千切れる。
ハァ〜海老は美味いな〜〜。
うどんを啜り汁を飲む。
つくづく美味い。
最後は汁を飲み干してみた。
これで腹一杯だわ。
検証結果は、柔術の練習して帰り22時半にしてちょうど空腹。
果たしてこれは何うどんなのでしょうか?
現場からは以上です!
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