今日は中央区で終わりなので伊勢屋食堂は無し。
その代わりになる店は無いものか?
携帯に先日お薦めの天ぷら屋をブックマークしておいた。
バーチーに天ぷらにしないか聞いてみると快諾。
10軒ほど店が書いてある。
そのうちの数軒は行っているが、残りが気になる。
できれば中央区、千代田区近辺を。
天ぷら中山の名前を出したら、バーチーがまさかの行った事が有ると。
めちゃくちゃ安くて美味くて真っ黒だそうだ。
ではここにしよう。
たまたま近所に駐車枠があり、店にすぐ着いた。
只今12時55分。
危ねえ〜!
店は13時までだった。
すぐに奥の小上がりに入れてくれた。
メニューを見て即決めた。
海老天丼一択だ!
今日は大盛り行っちゃおう!
お新香が到着。
自家製だな。
美味そうだ。
バーチーの天丼が来た。
早いな。
美味そう〜〜〜!
浅草の大黒屋系の真っ黒さ。
俺のお重も来た。
蓋があり全容が分からん。
オープン!
ぎゃあ〜〜〜!
こりゃ美味そう〜〜!
良く見りゃ全部海老ではないか!
俺の理想の天丼だ!
色が濃すぎて分からなかったが、ししとうが一個あった。
これからいただく。
甘くて美味いタレだな〜〜。
米を大盛りにして良かった。
箸がすすむすすむ。
お次は真っ黒のタレ漬けになった海老を。
ブリンと切れる海老。
その瞬間ホクホクの魚介の香りが。
これが好きなのよね〜。
素晴らしく美味い!
今年一番美味い!
大きめの海老が喰っても喰ってもまだ有る。
ちょっとブレイクで味噌汁を啜る。
しじみだ。
これはありがたい。
肝臓が綺麗になっていく気がする。
そしてまた海老にかぶりつく。
やはり美味いな〜。
海老は何本でも喰えるな。
だから尿酸値硬いんだな。
海老5尾で大盛りのご飯。
まさに重箱の隅を突き完食。
かなり満腹になった。
ここの天ぷらと、お新香と味噌汁のバランスが素晴らしい。
満足度が半端ない店だ。
すぐに穴子天丼を求めて来よう!
0 件のコメント:
コメントを投稿